Мясной рулет из фарша

рулет фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Мясной рулет из фарша

Готовые кусочки мясного рулета на столе

 

Для фарша:

 

  • фарш (домашний) 600 г.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зуб.,
  • соль и специи по вкусу,
  • манная крупа 3 ст. ложки,
  • молоко 100 мл.,
  • яйцо 1 шт.

 

Начинка:

 

  • яйцо 3 шт.,
  • чернослив,
  • оливки (без косточек),
  • красный перец,
  • кунжут для украшения.

 

Рецепт мясного рулета из фарша

 

К рубленной мясе добавьте лук (пропустить через мясорубку), чеснок и перемешивайте.

Далее туда же, в фарш добавляем по очереди специи, яйцо (половины яйца оставьте, чтобы в конце смазывать рулет), манку и молоко.

Все это хорошенько перемешивать.

На 10 минут положите тазик с фаршем в сторону.

В домашний фарш добавить лук, чеснок и специи

Приступаем к приготовлении начинки.

На сковороде с широким дном, приготовьте омлет и 3-их яиц.

Обжарьте омлет только с одной стороны, закрывайте крышкой и выключайте плиту.

 

Кусок пищевой пленки вкладывайте на стол.

Смажьте пленку растительном маслом.

Берите тазик с фаршем, и вкладывайте фарш на пленке (для начинки оставьте немного фарша).

Из фарша, влажными рукам, лепите прямоугольную форму, которое станет основой для мясного рулета.

Основа мясного рулета

Продолжаем приготовление начинки.

Красный перец нарежьте тонкими полосками, и на полоски нанизывайте  оливки.

У нас получилось по три оливки на каждом полоске перца.

Чернослив разрежьте пополам.

Чернослив, оливки и перец

Омлет достаем из сковороды, и на него вкладываем чернослив.

На чернослив вкладываем мясной фарш, который  мы оставили для начинки.

На фарш вкладываем оливки, нанизанные на перцах.

Начинка мясного рулета на омлете

Сворачиваем омлет с начинкой и перемещаем на центр прямоугольника из фарша.

Свороченный омлет с начинкой

Чтобы сформировать мясной рулет, надо приподнимать края плёнки  с фаршем.

Рулет из фарша в пленке

Достаем кусок фольги, в котором будем заворачивать приготовленный рулет.

Фольгу тоже придется смазать растительным маслом.

Далее с пленки переносим мясной рулет на фольгу.

Смазываем поверхность рулета яйцом.

Скручиваем края фольги, как на конфетах.

Вилкой сделать несколько дырок на фольге - для пара.

Рулет в фольгеДырки на фольге

Отправляем рулет в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.

Время приготовления около 30-и минут.

 

По истечении этой времени, достаем из духовки противень с рулетом и разрезав фольгу полностью открываем рулет.

Посыпаем рулет кунжутом и снова отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут.

Рулет посыпанный кунжутом

Ждите пока рулет остынет, и режьте на кусочки.

Подавать на стол можно в качестве холодной закуски.

Разрезать на кусочки и подавать к столу

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах