Телятина в духовке

в-духовке / все

Фото готового блюда: Телятина в духовке

Готовое блюдо из телятины

 

Требуемые продукты:

 

 

Телятина приготовленное по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.

Приготовление взвара требует достаточно времени, по этому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".

 

Рецепт телятины в духовке

 

Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.

Смажьте надавленным чесноком.

Брусочки сала смазывать чесноком

А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.

Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине, и всовывайте туда брусочки сала.

Нашпиговать телятину салом

До того как отправить нашпигованную телятину в духовку, его надо обжарить в топлёном масле до появления коричневой корочки.

Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном.


Почти на 1 сантиметр наполняйте сковородку топлёным маслом.

На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).


Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовится телятина будет в духовке.

Обжарить телятину до золотистой корочки

Чтобы отправить мясо в духовку, перекидывайте его на глубокий противень, или в керамическое блюдо, как в нашем случае.

До отправки в духовку посолить и намазать специями.


Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокругтелятины.

Лук и морковь вокруг мяса

Время приготовление в духовке, рассчитывается от веса мяса - вес 1,5 килограмм, значит в духовке должен выпекается 1,5 часа.

На духовке ставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или блюдо с телятиной.

 

При приготовление Вы должны через каждый 10 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном, или стекающийся из мяса соками.

В начале, когда соков будет мало, поливайте пивом, сухим вином или квасом.


После того как достаньте готовую телятину из духовки, перекладывайте его на блюдце в котором будете подавать к столу.

В таком виде телятина из духовки подается к столу

Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.

 

Так как при первоначальной жарке было использовано довольно большое количество топлёного масла, то его можно использовать для приготовления гарнира с рисом.

Положите в эту сковороду рис, добавьте немного куркумы и залейте кипятком.

Рис к телятине

Варить как плов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах