Антрекот из баранины

жареный баранина ананас антрикот / все

Фото готового блюда: Антрекот из баранины

Ингредиенты : 2 порции 1ч. 30м. 4 часа

  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. ананасового сока
  • 0,5 ч.л соль
  • баранина (антрекоты) - 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля свежего розмарина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л молотого черного перца
  • 1 ч.л сушенного тимьяна

Рекомендации к рецепту "Антрекот из баранины"

Некоторые нюансы маринования антрекотов баранины:
ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо. Однако, если передержать мясо в маринад, тогда может получиться излишне мягкая фактура мяса.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 156 кКал
  • Жиры 10.85 гр
  • Углеводы 4.04 гр
  • Белки 10.58 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Антрекот из баранины


Как приготовить баранину на сковороде с ананасом

Шаг 1


Приготовление жареной баранины на сковородке следует начинать с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.

Шаг 2


Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 3


Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.

Шаг 4

В маринаде баранина должен мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.

Шаг 5


Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.

Шаг 6


В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.

Шаг 7


Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.

Шаг 8

Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.

Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.

Шаг 9


В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.

Шаг 10


Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах