Баранина с ананасом

жареный / все

Фото готового блюда: Баранина с ананасом

Баранина в ананасовым маринаде


Ингредиенты:


  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 1 стакан ананасового сока,
  • баранина (антрекоты),
  • 4 стебля свежего розмарина,
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • половина чайной ложки поваренной соли,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна.


Рецепт приготовления баранина с ананасом


Ингредиенты рецепта

Начать приготовление этого блюда следует с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.

Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте туда соль, черный перец и тимьян.

 

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Приготовление ананасового маринада

Положить полученный маринад в специальный мешок для хранения продуктов, и туда же отправить антрекоты молоденького ягнёнка.

Баранина в пакете с маринадом

В смеси мясо должно мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).


Объясню некоторые нюансы:

ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо. Однако, если передержать мясо в маринад, тогда может получиться излишне мягкая фактура мяса.


Перед тем, как отправить мариноваться баранину в холодильник, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.


Когда баранина промаринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука или маринада не стоит.

Маринованная баранина

В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.

После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.

Баранина в сковородке

Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.

Обжарка мяса в сковородке

Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.


Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.

 

В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.

Маринад в сковородке

Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах