VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Шашлык из баранины

3 часа
30 мин
Азиатская
209 кКал
Фото готового блюда: Шашлык из баранины
Изображение 'Шашлык из баранины...'

Рекомендации к рецепту "Шашлык из баранины"

Чтобы подчеркнуть вкус баранины, можно даже мясо не мариновать, просто посолить, добавить лук и всё.

Шашлык из хорошей баранины получается сочный, вкусный и ароматный.

Как замариновать и поджарить шашлык из баранины на мангале

Шаг 1

Разделить мясо с костей, удалить лишний жир и жилы. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

Шаг 3

Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью. Перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо.
Поперчить.

Шаг 4

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

Шаг 5

Мясо нанизать на шампуры. Шампуры ставить на предварительно приготовленный мангал с древесными углями.

Шаг 6

Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.

Шаг 7

Готовый шашлык должен быть румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...