Кюфта тебризская

кавказская-кухня кюфта / все

Фото готового блюда: Кюфта тебризская

Азербайджанская кюфта


Ингредиенты:


  • фарша из баранины и говядины 500 г, 
  • луковицы 5 средних,
  • линзы или половины гороха нут 125 г,
  • рис 125 грамма,
  • картофель 2 средних,
  • яйцо 5 шт,
  • помидоры резанные 1 банка,
  • зелень сушеная или свежая,
  • соль,
  • перец,
  • желтый имбирь.


Рецепт "тебризская кюфта" принадлежит азербайджанской кухни.

Достаточно разнообразен рецептами кюфты армянская кухня.


Рецепт приготовления тебризской кюфты


Смешать фарш и измельченный лук - 2 луковицы, на пол порции мяса.
Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря.
Слить воду и добавить в фарш.

Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять и добавить в фарш.
Картошку сварить размять, добавить в фарш.

3 яйца сырыми добавить в фарш.
Добавить соль, перец и как следует размешать.

Приготовление фарша

Если зелень сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш.
Если свежая зелень, промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш.
Все перемешать.
Отдельно надо сварить 1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.

Оставшийся лук порезать полукольцами.
Взять большую кастрюлю и жарить лук в нем, добавив немного масла.
Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить.

Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части, скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление.
В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо и кислую сушеную алчу.

Закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок.
Положите на тарелку.

Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фрукты и орехи.
Орехи надо заранее бланшировать.
Обычно кладут сушеную грушу или сушеную вишню.

Яйцо в кюфте

Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю.
Если есть добавьте кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком. Как только все опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь приготовленные колобки из фарша - кюфту.
Накройте крышкой.


Через некоторое время кюфта и овощи всплывут на поверхность.
Дальше варить еще примерно 45 минут до готовности.

Кюфта в кастрюли

Кюфтю подают к столу отдельно от бульона.

Кюфта без бульона

Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе.
Перцы можно вынимать.

Бульон от кюфты в тарелочке

Тебризская кюфта по азербайджанский готов.

 

Кухня: Азербейджанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах