Поросенок в духовке

в-духовке свинина / все

Фото готового блюда: Поросенок в духовке

Ингредиенты : 5 кг 2ч. 30м. 1 сутка Русская

  • молочный поросенок 1 шт
  • оливковое масло
  • овощи
  • топленое масло
  • пряности
  • соль

Рекомендации к рецепту "Поросенок в духовке"

Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросенком, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

Поросенок в противнеПоросенок на решетке

Поросенок в русской печиПоросенок после печи

Не секрет, что приготовленный в печи поросенок получится вкуснее - копченый аромат дыма повышает вкусовые качества мяса.

Сегодня мы с вами попробуем разбираться в тонкостях приготовления молочного поросенка в обычной домашней духовке.

Первым что надо сделать, это приобрести поросенка в рынке. Обычно на прилавках поросята очищенные и препарированные со вскрытым брюхом.

Молочные поросеночки в рынке

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 221.9 кКал
  • Жиры 17.7 гр
  • Углеводы 0,0 гр
  • Белки 19.6 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Поросенок в духовке


Как приготовить поросенок в духовке в домашних условиях

Шаг 1


До того как начинать приготовление, поросенка как следует надо обработать - удалять синяки которые могут быть на тушке, клеймо на ушах, следы от штампа ветеринарных служб (кожу удалить не надо, просто соскребать), а также волосинки, которые всегда остаются в ушах и между ног.
Волосинки лучше всего удаляются с помощью пламени. Если поросенок маленький, это можно сделать прямо в кухне на газовой плите. Большого поросенка лучше всего обработать во дворе с паяльной лампой.

Шаг 2


Очищенного поросенка хорошенько помойте теплой водой. Натереть тело поросенка солю и приправами, как внешнюю сторону, так и внутреннюю. Оставляйте в покое минимум 8-10 часов при комнатной температуре.
Приправы выбирайте по своему вкусу, можно использовать маринад для свинины.
Чтобы запахи приправ полностью перешли в мясе, заверните тушку в пищевой пленке или положите в большой полиэтиленовой пакет.

Шаг 3


Приправить и посолить лучше вечером, чтобы поросенок мариновался всю ночь. Утром достаньте поросенка из пакета и бумажной салфеткой или кухонным полотенцем насухо протрите кожу.

Шаг 4


После того как насухо протерли кожу, надо определится на счет начинки. Обычно начинку вкладывают, чтобы подержат форму поросенка, так как пустой поросенок после духовки может заметно изменят свои формы.
Многие домохозяйки в качестве начинки используют гречку или лука и шалфея. Можно использовать также овощи и фрукты. Если вы решили использовать гречку, тогда сварите и обжаривайте гречку на сковородке с луком.

Шаг 5


Брюшко поросенка наполняйте приготовленной гречкой. Наполняйте все полости так, чтобы поросенок своими формами стала похожа на живого поросенка.


Шаг 6


Если вы решили вкладывать овощи или фрукты, то также выкладывайте все в брюшко поросенка.

Шаг 7


Чтобы зашить брючной полость используйте деревянные шпажки длиной около 10-и сантиметра. Отступайте о края разреза в брюшке поросенка на 2,5 сантиметра и проколите шпажкой соединения – две противоположные края разреза в брюхе. Расстояние между шпажками должно быть также 2,5 сантиметра. Количество шпажек зависит от длины разрез брюха.
После того как шпажки нанизаны, возьмите нитку длиной около метра и обмотайте шпажки "восьмеркой". Для шва используйте толстую хлопчатобумажную нить.
Чтобы края разреза в брюшке поросенка сомкнулись, надо во время обматывания обязательно стягивать нить как можно сильнее. В конце завязывайте узел и удалите лишнюю нить.

Шаг 8


После зашивания брюшки протрите все тело поросенка водкой или спиртом. Этим вы удалите всю влагу, которая имеется на коже поросенка. Далее смазывайте все тело поросенка топленым маслом. Масло не жалейте, оно поможет поросенку приобрести золотистый цвет.
Ушки, хвост и пятачок надо завернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Хвост можно не завернуть в фольгу а сделать маленькое отверстие (задний проход тоже подойдет) в теле и заправить туда.
В рот поросенка положите колобок из фольги или картошку, чтобы рот оставалось открытой. По-моему это сделается для того, чтобы внутренняя часть головы не оставалось сырой.
В противне желательно выкладывать поросенка животом в низ, однако если у вас не получится, то нечего страшного не будет.

Шаг 9


Обильно смажьте противен оливковым или растительным маслом, и выложите туда поросенка. Если поросенок у вас толстенький, тогда острым ножом сделайте не глубокие надрезы на спинке.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с поросенком.

Шаг 10


Через 30 минут откройте духовку и посмотрите сколько в противне набралось жира с мясным соком. Если жира мало, тогда поливайте поросенка теплым оливковым маслом.

Шаг 11


Через час, может даже раньше, когда кожа поросенка начнет подрумяниваться, надо уменьшит температуру в духовке до 170-180 градусов.
После этого поливайте жиром, которое набирается в противне. Поливание надо повторять строго каждый 15 минут, чтобы кожа не высохла. Если поросенок у вас лежит на боку можно его поворачивать.

Шаг 12


поливают поросенка темным сортом пива. Темное пиво влияет на цвет кожи поросенка.

Шаг 13


Приблизительная время приготовления 5-и кг. поросенка не мене 2-ух часов в духовке.

Шаг 14


Постарайтесь на праздничный стол поросенка подавать целиком – в этом вся изюминка этого праздничного блюда. Для этого сначала перекладывайте готового поросенка на подходящее блюдо. Удалите фольгу, чем вы защищали ушки и пятачок от обогрева. Вынимайте изо рта колобок фольги, или картошку (что вы выложили, чтобы рот оставалось открытым) и ставьте на его месте яблоко. Украшайте зеленью, салатом и маринованными овощами и фруктами.

Шаг 15


А разрезать надо прямо на столе, когда все гости соберутся и оценят ваш труд.

Шаг 16

По-моему столько информации будет достаточным, чтобы вы самостоятельно смогли приготовить поросенка для праздничного стола.
Если что-то не ясно, задавайте вопросы с помощью комментариев.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 6

  1. Офлайн
    Машенька
    Машенька 24 декабря 2015 13:42
    Хорошо описан рецепт все понятно и просто. Я нашла видео рецепт этого блюда от московского шеф повара, он прикольно рассказывает как приготовить, я делала за его рекомендациями.
    https://www.youtube.com/watch?v=u3NObOicCrE
  2. Офлайн
    COOK 28 мая 2015 20:13
    Целиком жареный фаршированный верблюд является самым большим блюдом во всем мире.
    Внутри верблюда - бараны, в баранах - куры, а в курах - яйца.

    Жареный фаршированный верблюд

    Так что наша свинка по сравнению с верблюдом просто прелесть))))
  3. Офлайн
    dehem
    dehem 28 мая 2015 13:03
    фуууууууууууууу гадость
  4. Офлайн
    Sen
    Sen 2 декабря 2013 13:56
    Большое спасибо за рецепт!
    Выглядит очень аппетитно! Никаких денег не жалко ради такого (конечно, если только по праздникам winked ).
    Поросенок в духовке - самое главное блюдо для праздничного стола!
    Пойду приготовлю, надеюсь у меня поросенок будет выглядеть так, как на фото! bully
  5. Офлайн
    marat
    marat 2 декабря 2013 12:45
    Согласен, что рецепт прост и любой человек сможет его приготовить.
    А вот цена поросенка в рынке fellow - кусается
  6. Офлайн
    lenok 2 декабря 2013 10:24
    На самом деле проще, чем обычные блюда
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика