Свиной окорок в духовке

свинина / все

Фото готового блюда: Свиной окорок в духовке

Ингредиенты : 2,5 кг. 2ч. 0м. 2 сутки

  • окорок свиной 2 - 2.5 кг
  • душистый перец 10 шт
  • лавровые листья 4-5 шт
  • мёд 1.5 ст.л
  • растительное масло 3 ст.л
  • соль 3 ст.л
  • коричневый сахар 1.5 ст.л
  • горошки черного перца 1/2 ч.л
  • соус соевый 3 ст.л
  • молотый перец чили 1/2 ч.л
  • чеснок 4 зубчика

Рекомендации к рецепту "Свиной окорок в духовке"

Существуют много рецептов для запекания свиного окорока в духовке. Этот рецепт отличается от всех тем, что здесь свинину смазывают глазурью и в итоге получается "лакированный" окорок из духовки.

Результат этого кулинарного рецепта не только вкусный, но и видный - одним словом получается праздничное блюдо, который вполне подойдет для новогоднего стола.

Сразу отметим, что правильное хранение этого блюда в холодильнике позволит вам есть свиной окорок несколько дней подряд в качестве холодной закуски.

Фото к блюде Свиной окорок в духовке Фото приготовления Свиной окорок в духовке Фото приготовления Свиной окорок в духовке Фото приготовления Свиной окорок в духовке


Как приготовить свиной окорок в духовке


Шаг 1

Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1-1.5 литра воды) вкладывайте душистый и черный перец, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.

Приготовление маринада


Шаг 2

Пока маринад остужается, приготовьте мясо - помойте, удалите следы от штампов и отрежьте все лишнее. Можно в нескольких местах тонким острым ножом или шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.

Подготовленный свиной сырой окорок


Шаг 3

Выбирайте подходящую емкость с крышкой (свиной окорок полностью должен поместиться в нем). Положите в него приготовленное мясо и заливайте охлажденным маринадом.

Если у вас нет прохладного местечка в доме, тогда придется отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки.
После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.

Окорок в маринаде


Шаг 4

По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.

После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, мёд, молотый перец чили и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью.

Приготовление глазури Поверхность окорока с глазурью


Шаг 5

Очищайте чеснок и раздавите зубчики. Раздавленный чеснок равномерно распределите по поверхности окорока.
После этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.

Чеснок на окороке



Шаг 6

Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать), так как в духовке они обжарятся и на мясе останутся черные пятна-бугорки.

Смажьте противен растительным маслом. Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой.
Через час 20 минут (зависимости от веса окорока - 2 кг. 80 мин.), снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки.

По времени ориентируйтесь сами, так как оно зависит не только от веса но и от параметров духовки и от возраста свинки.

В итого должно получатся запеченный в духовке "лакированный" свиной окорок.

Готовый окорок из духовки


Шаг 7

Подавая к столу, нарежьте только часть окорока, так как нарезанный окорок сохнет очень быстро.

Свиной окорок на столе


Шаг 8

После застолья нетронутую часть окорока накройте фольгой, чтобы она оставалось сочной до следующего употребления.
В холодном виде из свиного окорока получаются вкуснейшие бутерброды и сандвичи.

Если вам пришлось готовый окорок хранить в холодильнике более 3-4 суток, тогда советуем перед употреблением прожарить в масле.

Комментариев 3

  1. Офлайн
    лена
    лена 29 июня 2017 15:09
    молодец!!! Получилось очень вкусно!!! Браво!
  2. Офлайн
    AVDSM 29 января 2015 19:46
    Цитата: Слава
    Эпиграф: "Богата русский языка!"

    smile Спасибо за подсказку. Ошибки исправлены. У нас опытный шеф повар, но он индус.
  3. Офлайн
    Слава
    Слава 29 января 2015 17:54
    Эпиграф: "Богата русский языка!"
    Просьба к владельцам сайта: редактируйте пжл безграмотных с т.з. русского языка домохозяек. Очень трудно читать подобные тексты )))
    Спасибо.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах