Свиные отбивные с кабачками

в-духовке отбивные / все

Фото готового блюда: Свиные отбивные с кабачками

Готовые свиные отбивные с кабачками


Ингредиенты:

  • свиные отбивные 6-8 штук,
  • крупный кабачок 1 штук,
  • творожный сыр 400 грамма,
  • тертый сыр 200 грамма,
  • репчатый лук 2 головки,
  • два больших помидора,
  • чеснок 4 зубчика,
  • специи,
  • соль и перец по вкусу.

Маринуйте свиные отбивные, использую один из предложенных способов: "Маринад для свинины".
Для натертого сыра можно брать из твердых сортов - "Чедар", "Российский", "Гауда".
В качестве специй мы использовали по одной чайной ложки майорана, базилика и орегоно.

Рецепт свиных отбивных с кабачками в духовке


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке

Кусочки свинины отбейте с двух сторон и маринуйте.
Лучше всего это сделать за день до приготовления, чтобы они хорошенько мариновались.

Отбитые кусочки свинины

Кабачок помойте и разрежьте на кружочки толщиной 0,5 сантиметра.
Чеснок пропускайте через пресс, лук разрежьте полукольцами, а помидоры кружочками.

Смажьте противен растительным масло и выложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и на каждый кружочек выкладывайте немного творожного сыра и чуточку чеснока.

Первый слой - это кабачки

Поверх первого слоя еще один слой кабачков. Тоже посолите, поперчите, но без твороженного сыра.

Если вы заранее мариновали мясо, тогда просто выложите их на кабачковый слой.
Но если вы только что отбивали свинину, тогда перемешивайте все специи и натрите этой смесью кусочки отбивной свинины, посолите, поперчите и выкладывайте поверх слоя кабачков.

Поверх кабачкового слоя идет свинина

Далее на каждый кусок свинины выложите по кружочку помидора и репчатого лука.

Помидоры и репчатый лук на каждой отбивной

После этого примешивайте тертый сыр с твороженным сыром и оставшийся прессованным чесноком.
Выкладывайте все это поверх помидора с луком.

Тертый сыр поверх помидоров с луком

Разогревайте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте в духовку противен - примерно на один час.

Противен с отбивными отправляем в духовку

В зависимости от качества мяса, время приготовления может быть больше или меньше.
Следите, чтобы блюдо не прогорела, и оставьте в духовке до полной готовности мяса.

пред тем как доставать проверьте готовность мяса

Достаньте из духовки готовые отбивные с кабачками, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

подавайте к столу горячим


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах