Буженина из свинины

свинина в-духовке в-фольге / все

Фото готового блюда: Буженина из свинины

Ингредиенты : 1,2 кг. 1ч. 30м. 8 часов

  • 1,5 кг свиного мяса
  • 1 ст.л аджики грузинской
  • 1 ст.л паприки сушеной
  • 1 ч.л поваренной соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л мускатного ореха дробленого

Иметь под рукой:

  • Кулинарная термоустойчивая нить (х/б) или шпагат

Рекомендации к рецепту "Буженина из свинины"

Буженина - это запеченный целиком кусок мяса, натертый солью и специями, нашпигованный зубчиками чеснока. В основном, для этого используют свинину, реже баранину или медвежатину. Приготовить буженину в домашних условиях необычайно просто, а результат порадует на все 100%.

Специи можно использовать любые на свой вкус: перец, аджику, чеснок, пряные травы.

Такое мясо получается очень мягким, вкусным, ароматным. Да и гораздо полезнее съесть бутерброд с кусочком приготовленной своими руками буженины, чем с покупной колбасой.

Кусочки свинины для приготовления буженины

В идеальном варианте нужен целый кусок мяса, но у меня такого не было, поэтому пришлось сделать "слоеную" буженину, то есть накладывать один кусок мяса на другой.

В итоге я не пожалел, что приготовил домашнюю буженину из кусков мяса. Скорее всего, куски свинины лучше маринуются и принимают в себе вес аромат специей.
Фото к блюде Буженина из свинины Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Буженина из свинины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Буженина из свинины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Буженина из свинины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Буженина из свинины Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Буженина из свинины


Как в домашних условиях приготовить буженину из свинины в духовке


Шаг 1


Свиное мясо нужно обмыть и обсушить.
Для придания аромата мы используем специи: молотый черный перец, мускатный орех (его очень любит свиное мясо), паприку сушеную и аджику грузинскую.

Шаг 2


Специями и солью натираем наше мясо со всех сторон, чтобы они покрыли его полностью.
Затем мясо убираем в холод (но не в морозильник) на несколько часов (я готовила его вечером, убрала на ночь). За это время мясо пропитается ароматом пряностей.

Шаг 3


Так как у меня был не цельный кусок мяса, мне пришлось уложить длинные куски друга на друга и обмотать их хлопчатобумажной нитью, чтобы во время запекания они не "развалились".

Шаг 4

На пищевую фольгу выкладываем мясо, готовое к запеканию.

Обмотанное свинина на фольге


Шаг 5


Фольгой плотненько оборачиваем мясо, чтобы при запекании сок из него не вытекал на противень.


Шаг 6

Сейчас эти "колбаски" из фольги отправляются в духовой шкаф, который уже разогрет до 190 градусов. У нас куски мяса полтора килограмма, значит, сидеть в духовке они будут 1,5 часа.

Шаг 7

Запекание закончилось, противень с готовой бужениной вытаскиваем из духовки и разворачиваем аккуратно фольгу.

Готовая буженина в фольге


Шаг 8


Аромат бесподобный! Буженина очень вкусная в горячем виде, но остывшая еще вкуснее! Кусочек буженины хорошо положить на черный хлебушек, да с любой зеленью, которую вы любите. Получается очень сытный, вкусный перекус. Приятно Вам аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов