Свинина в кисло-сладком соусе

свинина / все

Фото готового блюда: Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты : 4 50 мин Китайская

  • Свинина - 450 г.
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Рисовый уксус - 70 мл.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука - 100 г.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Растительное масло - 400 мл.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Рекомендации к рецепту "Свинина в кисло-сладком соусе"

Популярность мясо свинина в кисло-сладком соусе объясняется легко — аппетитный, с неповторимый вкус и ароматные, нежные куски свинины, которые придутся по вкусу гурманам вкусной еды, тем более, что для приготовления такого блюда особых навыков в кулинарии не требуется и оно под силу даже начинающей хозяйке.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 331 кКал
  • Жиры 27.65 гр
  • Углеводы 15.91 гр
  • Белки 5.21 гр


Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать.
Поставить мясо на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.

Шаг 4

Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

Шаг 6

Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.

Шаг 7

В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Кухня: Китайская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    AraVos 4 октября 2018 18:44
    Видео ролик: Как приготовить "свинина в кисло-сладком соусе".
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка