Медальоны из свинины
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 гр,
- Бекон 100 грамм,
- Растительное масло 20 мл,
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.,
- Соль морская 0,5 ч. л,
- Перец сладкий красный 2 шт.,
- Паприка молотая 1 ч. л,
- Сливки 20-22% 200 мл.,
- Мука кукурузная 5 гр.
В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.
Рецепт медальона из свиной вырезки
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной около 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо.
Добавьте молотую паприку.
Готовьте перец помешивая, примерно 5 минут.
Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.
Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.