VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рулька в духовке

2 часа
3ч. 0м.
Кавказская
251 кКал
Фото готового блюда: Рулька в духовке
Изображение 'Рулька в духовке...'

Рекомендации к рецепту "Рулька в духовке"

Постарайтесь на рынке купить свиные рульки, на которых меньше сала и больше мяса, обязательно с кожей.
Запеченная в духовке свиная рулька - сама по себе является горячей закуской к пиву и напиткам покрепче.

Приготовление свиной рульки в духовке маринованной в меде с пивом

Шаг 1

Свиные рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой.
Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см. Так удобнее и готовить и есть.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли.

Шаг 3

Доводим до кипения и выкладываем рульки.
Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала.
Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.

Шаг 4

Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки.
Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем.
Пригодится для других блюд.

Шаг 5

Пока рульки охлаждаются и обсыхают приступим к приготовлению маринада.
Один литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками мёда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол-ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Отварные свиные рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.

Шаг 7

Разогреваем духовку (гриль и вентилятор) до температуры 150 градусов. Форму смазываем свиным жиром и укладываем в нем маринованные рульки.

Шаг 8

Отправляем рульки в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
В конце, за 10 минут, можно добавить температуру в духовке до 180 градуса.
Рульку, которая на правом верхнем углу в фото, во время приготовления в духовке мы не полили маринадом.

Шаг 9

Запеченные в духовке свиные рульки маринованные в пиве с мёдом готовы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...