Рулька в духовке

свинина пиво мёд в-духовке / все

Фото готового блюда: Рулька в духовке

Ингредиенты : 3ч. 0м. 2 часа Кавказская

  • свиные рульки 6 шт.
  • корень сельдерея
  • гвоздичек 6 шт.
  • лавровых листа 4 шт.
  • 5 ч. л. мёда
  • ложка соли
  • корня петрушки 2 шт.
  • моркови 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • лук порей
  • чеснок 4 зуб.
  • перчик чили
  • 15 зерен ямайского перца
  • 30 горошков черного перца
  • светлое не горькое пиво 1 литр
  • ложка темного соевого соуса
  • тмин 0,5 ложки
  • Рульки у нас 2 передние и 4 задние

Иметь под рукой:

  • Большая кастрюля для варки

Рекомендации к рецепту "Рулька в духовке"

Постарайтесь в рынке купить свиные рульки, на которых меньше сала и больше мяса, обязательно с кожей.
Запеченные в духовке свиные рульки само по себе является горячей закуской к пиву и напиткам по крепче.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 251 кКал
  • Жиры 18.68 гр
  • Углеводы 6.76 гр
  • Белки 14.43 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рулька в духовке


Приготовление свиной рульки в духовке маринованной в меде с пивом

Шаг 1


Свиные рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой.
Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см. Так удобнее и готовить и есть.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли.

Шаг 3


Доводим до кипения и выкладываем рульки.
Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала.
Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.

Шаг 4


Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки.
Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем.
Пригодится для других блюд.

Шаг 5

Пока рульки охлаждаются и обсыхают приступим к приготовлению маринада.
Один литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками мёда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Хорошенько перемешиваем.


Шаг 6


Отварные свиные рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.

Шаг 7


Разогреваем духовку (гриль и вентилятор) до температуры 150 градусов. Форму смазываем свиным жиром и укладываем в нем маринованные рульки.

Шаг 8


Отправляем рульки в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
В конце, за 10 минут, можно добавить температуру в духовке до 180 градуса.
Рульку, которая на правом верхнем углу в фото, во время приготовления в духовке мы не полили маринадом.

Шаг 9


Запеченные в духовке свиные рулька маринованные в пиве с мёдом готовы.

Кухня: Кавказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка