Рулька в духовке
Рекомендации к рецепту "Рулька в духовке"
Постарайтесь на рынке купить свиные рульки, на которых меньше сала и больше мяса, обязательно с кожей.
Запеченная в духовке свиная рулька - сама по себе является горячей закуской к пиву и напиткам покрепче.
Приготовление свиной рульки в духовке маринованной в меде с пивом
Шаг 1
Свиные рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой.
Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см. Так удобнее и готовить и есть.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли.
Шаг 3
Доводим до кипения и выкладываем рульки.
Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала.
Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Шаг 4
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки.
Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем.
Пригодится для других блюд.
Шаг 5
Пока рульки охлаждаются и обсыхают приступим к приготовлению маринада.
Один литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками мёда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол-ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Отварные свиные рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.
Шаг 7
Разогреваем духовку (гриль и вентилятор) до температуры 150 градусов. Форму смазываем свиным жиром и укладываем в нем маринованные рульки.
Шаг 8
Отправляем рульки в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
В конце, за 10 минут, можно добавить температуру в духовке до 180 градуса.
Рульку, которая на правом верхнем углу в фото, во время приготовления в духовке мы не полили маринадом.
Шаг 9
Запеченные в духовке свиные рульки маринованные в пиве с мёдом готовы.