Рулет из свиной головы

свинина приправы в-духовке рулет / все

Фото готового блюда: Рулет из свиной головы

Ингредиенты : 1 рулет 4ч. 0м. 10 часов Европейская

  • свиная голова 1 шт.
  • специи разные
  • чеснок
  • соль

Рекомендации к рецепту "Рулет из свиной головы"

В качестве специей и приправ и используйте тимьян, розмарин, базилик, черный и красный молотый перец.

Для рулета нужна голова молодой свинки.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 245 кКал
  • Жиры 19.69 гр
  • Углеводы 1.68 гр
  • Белки 15.22 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рулет из свиной головы


Как в домашних условиях приготовить рулет и свиной головы в духовке

Шаг 1


Тщательно почистим голову грубой щеткой или паралоновой губкой с абразивным слоем, сбрейте щитину.
Особенно тщательно потрите пятачок и уши.

Шаг 2


Очень аккуратно острым ножом срежем с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса.
Достаем язык, чистим его и обрезаем лишнее.
Вот так выглядит "скальп" свиного головы изнутри.

Шаг 3


А такой вид снаружи.

Шаг 4


Срезаем уши. Срезаем как можно больше жира.
Кладем язык вдоль оси симметрии.
Закрываем дырки от глаз мясом.

Шаг 5


В мышцах шеи делаем надрезы. Посыпаем сухими специями по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, черный перец).
Натираем обильно толченым чесноком.


Шаг 6


Аккуратно заворачиваем свинину в рулет и туго завязываем шпагатом.
Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

Шаг 7


На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.
Сверху уложите рулет из свиной головы.

Шаг 8

Накройте фольгой и поставьте в духовку на 2-3 часа. В конце приготовления фольгу можно убрать.
И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго.
Наша задача вытопить как можно больше жира.

Шаг 9


После запекания не спешите разрезать шпагат, пусть рулет остынет и спрессуется. Уберите его в холодильник как минимум на ночь.
Рулет из свиной головы готов.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика