Свиные ребрышки на мангале
Ингредиенты : 30 мин 3 часа Кавказская
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- репчатый лук 3 шт.
- мед 3 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- соль
- свиные ребрышки 2,5-3 кг.
- растительное масло — 5 ст. л.
- перец красный и черный молотый по вкусу
Иметь под рукой:
- Мангал любой
Рекомендации к рецепту "Свиные ребрышки на мангале"
Ребра рекомендуем брать мясистые, но чтобы свинья было весом не больше 45 кг.
Шашлык из свиных ребрышек в медовым маринаде
Шаг 1
Моем свиные ребрышки и рубим их так, чтобы в каждом кусочке получилось 2-3 косточки.
Шаг 2
Для приготовления маринада лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере. Помидоры мелко крошим.
Растапливаем мед, добавляем специи, соль, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
Шаг 3
Маринад помещаем в эмалированную посуду, туда же ребрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 3-4 часа.
Шаг 4
Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку (на мангале) и жарим как шашлык.
При жарке переворачиваем и обмазываем специальной кисточкой маринадом, который остался.
Через несколько минут ребрышки готовы.