Мясо под листьями

картошка / все

Фото готового блюда: Мясо под листьями

Мясо с картошкой и помидорами


Ингредиенты:


  • мясо - свинина или говядина,
  • картофель молодой,
  • болгарский перец,
  • помидоры свежие,
  • лимон 1/2 часть,
  • специи, морковь, лук,
  • соль,
  • виноградные листья,
  • масло растительное.


Мясо лучше взять свинину, но говядина тоже подойдет.


Рецепт мяса с картошкой и помидорами на казане


Первым делом займемся разделкой мяса - помыть и разделить на кусочки.

Кусочки мяса

Чугунный казан поставить на сильный огонь.
Немного прокалим казан досуха и нальем грамма 150 растительного масла.
Как только масло начнет дымить, опустим в него маленькую луковку и зажарим ее.

Лук в казане

Обжаренный лук выкидываем и на её место в казан опускаем разделанное мясо.

Мясо в казане

Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему сферическому дну казана.
Пусть себе жарится.

Процесс жарки мяса

В это время почистим и порежем лук с морковкой.
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь тонкими шайбами.

Надо следить за мясом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Перед закладкой лука, мясо надо посолить, положить специи и сбрызнуть соком от половинки небольшого лимона.

Жаренное мясо

Убавляем пламя.
Сверху на мясо выложим слой лука.
Постараемся его "придавить" и распределить ровно по всей площади казана.
Лук сверху посолим.

Лук в казане с мясом

На лук выложим слой морковки.

Морковь в казане

Пока все тушится, чистим картошку.
Картофель порезать на шайбы, толщиной в 1-1,5 см.
Раскладываем поверх морковки.
Если картошку придется положить несколько слоев, то каждый слой надо посолить отделно.

Картошка в казане

Поверх картошки — добавляем нарезанные помидоры.

Помидоры в казане

После - болгарский перец.

Болгарский перец в казане

Накрываем все это молодыми виноградными листьями.

Виноградные листья

А сейчась доливаем чуть больше 0,5 литра воды.
Как только закипит — убавляем газ на "минимум" и сверху придавливаем какой-нибудь сопоставимой по размеру, весомой крышкой.

Накрытое листьями блюдо

Оставляем в таком состоянии 1,5 часа.

Картофель с мясом под крышкой

Через полтора часа.

Готовое блюдо в казане

Убираем крышку.

Казан без крышки

Блюдо из мяса с виноградными листьями - готов.

Порция мяса с картошкой


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах