VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Свиная шейка в духовке

Средний
4ч. 0м.
Русская
2 кг.
322 кКал
Фото готового блюда: Свиная шейка в духовке
Изображение 'Свиная шейка в...'

Рекомендации к рецепту "Свиная шейка в духовке"

Существуют множество кулинарных рецептов, для приготовления больших кусков свинины. В основном эти рецепты друг от друга отличаются способом маринования, так как почти все свиные блюда приготавливаются или в духовке, или на мангале.

Сегодня мы познакомим Вас с несколькими популярными рецептами приготовления свиной шейки, а также рецепты маринадов для свинины.

Все кулинарные рецепты, которые мы предложим Вам ниже, рассчитаны на приготовление целого куска свиной шейки.

Кусок свинины приготовленный в духовке

В отличии от окорока, свиная шея боле нежная (в ней полностью отсутствую накаченные мускулы и жилы), и состоит из прожилок сала, которые способствуют, чтобы приготовленное из шейки блюдо получилось вкуснее, чем те которые приготовлены из других частей свинины.

Покупая шейку, обратите внимание на прожилки сала. Жёлтый цвет сала говорит о том, что свинина у же очень долго живет на этом свете. wink У молодой свинины, сало должно быть белый, или бело-розовой.
Не в ком случае не покупайте мясо самца (у мяса очень плохой запах).
Избегайте также от покупки замороженного импортного мяса (здесь вообще отсутствует вкус).

Смотрите рецепты приготовления "Маринада для свинины". Блюдо из свинины получится боле вкусным, если перед тем как приступить к маринованию, сделать глубокие надрезы на мясе, в нескольких местах.

Как мариновать свинину целым куском

Это будет способствовать тому, чтобы маринад проник глубже в мясо. В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанные брусочки из свежих овощей (в основном морковь), или чеснок со специями.

Как приготовить свиную шейку или окорок в духовке целым куском

Шаг 1

Начнем с приготовления фаршированной свиной шейки. Для этого Вы должны сделать надрезы поперёк шейки. Надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Толщина надрезов не должны превысить 1,5 сантиметра.
Приготовим "фарш" из фруктов и зелени для начинки. Состав начинки зависит от вашей кулинарной фантазии. Кладите все, что Вы больше всего любите. Это может быть измельченные сухие фрукты, орехи, зелень и даже тертый сыр.

Можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощи (кабачки, баклажаны, помидоры). Перед тем, как закладывать начинку, каждый надрез натрите специями и солью.
Если при мариновании был использован густой маринад, советуем смазать (после начинки) свинину этим же маринадом.
Кусочки можно зафиксировать шпажками или зубочистками. Это делается для того, чтобы после приготовления получить один целый кусок шейки.
Следующий шаг - духовка.
Если Вы собираетесь приготовить шейку целым куском, без надрезов, придётся разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления зависит от веса шейки, в среднем около часа.
Запекать шейку следует в глубоком противне или форме для запекания. Выложите свинину с маринадом или соусом. Если мясо не было замариновано, тогда залейте в противень бульон, или смесь воды с вином.

Шаг 2

Кусочки свиной шейки

Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

Шаг 3

А сейчас попробуем запекать шейку в рукаве для запекания. Тоже запекать придется при температуре 180 градусов. Время приготовления - от веса.
При этом способе приготовления жир при запекании не разбрызгивается. Свинина получается сочнее, потому как готовилась в своем жиру, а не в парах от бульона.
Кусок свиной шейки положите в рукав, лучше с маринадом, и завязывайте с двух сторон. После приготовления на мясе появится мягкая корочка. Для того, чтобы получилась коричневая корочка (шашлычная), Вам придется в конце приготовления освободить верхнюю часть свинины от рукава, обрезав рукав ножницами. После запекать ещё 10-15 минут, до достижения желаемого результата.

Шаг 4

Свиная шейка в фольге

Ещё один способ приготовления - запечённая свиная шейка в фольге. В фольге также свинина полностью сохраняет сочность. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги.
Заворачиваете, чтобы мясо полностью покрывалось фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления в зависимости от веса. Для получения румянца, в конце приготовления фольгу удаляем полностью.

Шаг 5

Свинину, на самом деле, можно считать главным продуктом в приготовлении блюд на новогодний стол. Кроме вкусовых качеств, блюда из свинины имеют праздничный и аппетитный вид, особенно если они приготовлены из целых кусков мяса, окорок, шейка, свиная голова.
Эти же рецепты можно использовать при приготовление свиного окорока, который придает изысканный вид праздничному новогоднему столу.

Шаг 6

Окорок после духовки

Приготовленный в духовке, правильно маринованный окорок, после приготовления можно есть в течении 4-х 5-и дней (с одним условием – как только застолье заканчивается, остатки окорока ставьте в холодильник).

Шаг 7

Обычно для праздничного стола выбирают свиной окорок  весом 4-5 килограммов, чтобы красиво смотрелось на столе. В итоге не всегда удается в течение праздничных дней полностью съесть такое количество мяса. Решается это проблема очень легко.
После того как 3 - 4 дня запеченный окорок уже украсил Ваш праздничный стол, всё что осталось от него ставится в морозилку. По мере надобности отрежьте маленькие куски, обжарьте в сковороде. Если добавить яйцо, получится яичница с беконом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...