Ветчина домашняя

ветчина свинина / все

Фото готового блюда: Ветчина домашняя

Ингредиенты : 1,2 кг 2ч. 30м.

  • свиной окорок 1,5 кг
  • смесь приправ 2 ч. л
  • чеснок 4-5 зуб
  • соль 2 ч.л

Иметь под рукой:

  • Устройства "белобоки"
  • Фольга

Рекомендации к рецепту "Ветчина домашняя"

Домашнюю ветчину можно приготовить не только из свинины. Добавьте кусок говядины, если хотите.
Ветчину в домашних условиях готовят как способом варки, так и в духовке.

Приготовлении домашней ветчины не представит трудности, если у вас под рукой будет устройство "Белобока". 

Устройство белобока разобранном виде Как пользоватся устройством белобока

Его можно купить в хозяйственных магазинах? или приготовить самому из железных банок.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 255.05 кКал
  • Жиры 20.38 гр
  • Углеводы 1.12 гр
  • Белки 17.5 гр
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ветчина домашняя Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ветчина домашняя


Как приготовить ветчину в домашних условиях из свинины

Шаг 1

Для начала нарежьте мясо маленькими кусочками. Тут особых критерий нет, так что размеры зависят от вашего вкуса.
Чеснок также мелко нарежьте, лучше придавить ложкой, чтобы было больше сока.
В миске к нарезанным кускам мяса добавьте все ингредиенты, приправы (можно воспользоватся рецептом "Маринад для свинины"), и хорошенько перемешивайте.

Шаг 2

Достаньте "белобок", и если вы собираетесь ветчину сварить, то в форму застелите пищевую пленку. Далее вкладывайте в эту форму подготовленное мясо. При способе варки, к мясу можно добавить 5-10 грамма желатина.
А если вы собираетесь приготовить ветчину в духовке, тогда пленку замените фольгой.
В любом случае, плотно утрамбуйте мясо и закрывайте крышкой.

Шаг 3


Опустите форму с мясом в кастрюлю с кипятком и сварите примерно 2 часа. После варки достаньте форму, остудите и вынимайте ветчину из «белобока».

Перед тем как нарезать и подавать к столу? на час отправьте вареную ветчину в холодильник.

Шаг 4


Для приготовлении домашней ветчины в духовке, к мясу добавите 100 грамма сало.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов. В духовке с низу ставьте противень с водой, а чуть выше на решётке положите форму, "белобока" с мясом.
Запекать придется 80-90 минут.

Также как и при варке, охладите ветчину, нарежьте, и подавайте к столу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах