Ветчина домашняя
Ингредиенты : 1,2 кг 2ч. 30м.
- свиной окорок 1,5 кг
- смесь приправ 2 ч. л
- чеснок 4-5 зуб
- соль 2 ч.л
Иметь под рукой:
- Устройства "белобоки"
- Фольга
Рекомендации к рецепту "Ветчина домашняя"
Домашнюю ветчину можно приготовить не только из свинины. Добавьте кусок говядины, если хотите.
Ветчину в домашних условиях готовят как способом варки, так и в духовке.
Приготовлении домашней ветчины не представит трудности, если у вас под рукой будет устройство "Белобока".
Его можно купить в хозяйственных магазинах? или приготовить самому из железных банок.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 255.05 кКал
- Жиры 20.38 гр
- Углеводы 1.12 гр
- Белки 17.5 гр
Как приготовить ветчину в домашних условиях из свинины
Шаг 1
Для начала нарежьте мясо маленькими кусочками. Тут особых критерий нет, так что размеры зависят от вашего вкуса.
Чеснок также мелко нарежьте, лучше придавить ложкой, чтобы было больше сока.
В миске к нарезанным кускам мяса добавьте все ингредиенты, приправы (можно воспользоватся рецептом "Маринад для свинины"), и хорошенько перемешивайте.
Шаг 2
Достаньте "белобок", и если вы собираетесь ветчину сварить, то в форму застелите пищевую пленку. Далее вкладывайте в эту форму подготовленное мясо. При способе варки, к мясу можно добавить 5-10 грамма желатина.
А если вы собираетесь приготовить ветчину в духовке, тогда пленку замените фольгой.
В любом случае, плотно утрамбуйте мясо и закрывайте крышкой.
Шаг 3
Опустите форму с мясом в кастрюлю с кипятком и сварите примерно 2 часа. После варки достаньте форму, остудите и вынимайте ветчину из «белобока».
Перед тем как нарезать и подавать к столу? на час отправьте вареную ветчину в холодильник.
Шаг 4
Для приготовлении домашней ветчины в духовке, к мясу добавите 100 грамма сало.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов. В духовке с низу ставьте противень с водой, а чуть выше на решётке положите форму, "белобока" с мясом.
Запекать придется 80-90 минут.
Также как и при варке, охладите ветчину, нарежьте, и подавайте к столу.