Свинина с черносливом


Фото готового блюда: Свинина с черносливом

Готовые трубочки с гарниром на столе

 

Ингредиенты:

 

  • свинина мякоть 600 гр.,
  • чернослив 100 гр.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • масло растительное,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

 

Свинину лучше всего выбирать из спинной части.

 

Рецепт трубочек из свинины с черносливом

 

Приготовьте все необходимые продукты и специи.

Ингредиенты для приготовления мясных трубочек с черносливом

До того как приступить к разделке свинины, чернослив замочите в воде на 10-15 минут (если конечно они очень сухие).

 

У нас карбонад, замороженный, имейте в виду, что из местной свежей свинины, мясные палочки получаются горазды вкусные, чем из импортного мяса.

Кусочки жира отделите от мяса, нарежьте свинину тонкими пластами, как на отбивные, однако как можно тоньше.

 

Свинину хорошенько отбейте, чтобы при скручивание проблем не возникли.

Так как у нас мясо было замороженная, мы отбиваем под пленкой, чтобы брызгов было как можно меньше.

Отбивные из свинины

Посолите и поперчите по вкусу.

По желанию можно применит другие специи.

Приправленная свинина

Выкладывайте по 3-4 чернослива на каждый кусок свинины и скручиваете трубочкой, как рулет.

Зафиксировать мясные трубочки лучше всего зубочистками.

Рулетки из свинины с черносливом

Сильно разогревайте в сковородке растительное масло.

Обжарьте свиные трубочки с двух сторон по 3-4 минуты.

Оберегайтесь от брызги раскаленного масла.

Обжаренные с двух сторон мясные трубочки

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

После обжарки мясных палочек, на том же сковородке обжаривайте лук, до коричневатого оттенка.

Обжаренный репчатый лук

Выкладывайте мясные трубочки (один ряд) в кастрюле. Зубочистки можно удалить.

Лук с остатками масла тоже добавьте в кастрюлю с мясными рулетами.

Положите лавровый лист и залейте воду.

 

Уровень воды должен доходит до середины мясных рулетов.

Вставьте кастрюлю на плите и включайте маленький огонь. Тушите около 15-и минут.

Кастрюлька с трубочками и луком

После тушения этим способом, свинина становится очень сочным и мягким, а запах чернослива придает блюде особенный вкус.

Готовые свиные трубочки с черносливом

В качестве гарнира к этой блюде будет уместно подавать картофельное пюре со сливками и свежие овощи.

В любом случае выбор гарнира остается за вами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах