Свинина с черносливом

свинина чернослив лук перец / все

Фото готового блюда: Свинина с черносливом

Ингредиенты : 45 мин Европейская

  • свинина мякоть 600 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чернослив 100 гр.
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Иметь под рукой:

  • Зубочистки

Рекомендации к рецепту "Свинина с черносливом"

Свинину лучше всего выбирать мякоть из спинной части. У нас карбонад, замороженный, имейте в виду, что из местной свежей свинины, мясные палочки получаются горазды вкусные, чем из импортного мяса.

Ингредиенты рецепта

До того как приступить к разделке свинины, чернослив замочите в воде на 10-15 минут (если конечно они очень сухие).

После тушения этим способом, свинина становится очень сочным и мягким, а запах чернослива придает блюде особенный вкус.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 256 кКал
  • Жиры 19.49 гр
  • Углеводы 9.11 гр
  • Белки 11.11 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Свинина с черносливом


Приготовление тушеных рулетиков из свинины с черносливом

Шаг 1


Кусочки жира отделите от мяса, нарежьте свинину тонкими пластами, как на отбивные, однако как можно тоньше.
Свинину хорошенько отбейте, чтобы при скручивание проблем не возникли.
Так как у нас мясо было замороженная, мы отбиваем под пленкой, чтобы брызги было как можно меньше.

Шаг 2


Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можно применит другие специи.

Шаг 3


Выкладывайте по 3-4 чернослива на каждый кусок свинины и скручиваете трубочкой, как рулет.
Зафиксировать мясные трубочки лучше всего зубочистками.

Шаг 4


Сильно разогревайте в сковородке растительное масло. Обжарьте свиные трубочки с двух сторон по 3-4 минуты.
Оберегайтесь от брызги раскаленного масла.

Шаг 5


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
После обжарки мясных палочек, на том же сковородке обжаривайте лук, до коричневатого оттенка.

Шаг 6


Выкладывайте мясные трубочки (один ряд) в кастрюле. Зубочистки можно удалить.
Лук с остатками масла тоже добавьте в кастрюлю с мясными рулетами. Положите лавровый лист и залейте воду. Уровень воды должен доходит до середины мясных рулетов.
Вставьте кастрюлю на плите и включайте маленький огонь. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 7


В качестве гарнира к свинине с черносливом будет уместно подавать картофельное пюре со сливками и свежие овощи.
В любом случае выбор гарнира остается за вами.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика