VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Марокканские блинчики

Средний
1ч. 45м.
Марокканская
203 кКал
Фото готового блюда: Марокканские блинчики
Изображение 'Марокканские...'

Рекомендации к рецепту "Марокканские блинчики"

Особенность жарки марокканских блинов: Каждый следующий блин, после первого, нужно жарить на холодной сковороде.
Для этого перевернуть сковороду (без блина, естественно) и подставить под струю холодной воды на 10–15 секунд.

Приготовление марокканских блинчиков с дырочками

Шаг 1

Просеять муку в глубокую сухую миску через сито. Прибавить туда разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и манку.
Все перемешать между собой.

Шаг 2

Отделить желтки у яиц и прибавить их к сухой смеси. Постепенно прибавляя теплую воду замешивать тесто.
Предпочтительнее использовать для этой процедуры миксер – так будет легче справиться с комочками.
Тесто должно быть хорошо жидким, как на тонкие блины. Когда тесто будет готово, оставить его на час для реакции дрожжей.

Шаг 3

Порция блинного теста на сковородке

Сковороду немного промазать растительным маслом – самым минимальным количеством, насколько это возможно. Сковорода должна быть почти сухой.
Ждать, пока сковорода разогреется не стоит, прямо на холодную сковороду четко в центр наливать небольшую часть теста, которое должно расплываться естественным путем.
При этом не нужно вертеть сковородой для растекания теста.

Шаг 4

Процесс жарки марокканских блинов

Огонь не должен быть сильным, блины должны скорее выпекаться, а не жарится.
Через какое-то время готовящийся блинчик начнет пузыриться.

Шаг 5

Готовый блин намазанный медом

Когда верх блина перестанет липнуть к рукам, снять блин аккуратно лопаточкой и переложить на блюдо. Переворачивать и жарить блинчик с обратной стороны не нужно.
Горячий готовый блин смазать маслом и медом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...