Армянские блинчики с мясом

фарш-мясной молоко лук говядина зелень / все

Фото готового блюда: Армянские блинчики с мясом

Ингредиенты теста: 50 шт 60 мин Армянская

  • яйцо 4 шт
  • мука 350 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 1 литр
  • сахар 1 ч. л

Для начинки:

  • говяжий фарш 1 кг
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук 3 крупных
  • масло сливочное 20 гр
  • соль

Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь оно день рождения или новый год.

Готовые блинчики можно хранить в холодильники несколько дней, и жарить когда требуется.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 193.6 кКал
  • Жиры 11.2 гр
  • Углеводы 14.9 гр
  • Белки 8.7 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом


Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Шаг 1


Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Шаг 2


Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Шаг 3


Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 4


Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Шаг 5


На каждый блинной лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.


Шаг 6


Заворачиваем в блинчики.

Шаг 7


После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.

Шаг 8


Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Шаг 9


Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика