Армянские блинчики с мясом

кавказская-кухня фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Армянские блинчики с мясом

Ингредиенты теста: 50 шт 60 мин

  • яйцо 4 шт
  • мука 350 гр
  • соль 1 ч.л
  • молоко 1 литр
  • сахар 1 ч. л

Для начинки:

  • говяжий фарш 1 кг
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук 3 крупных
  • масло сливочное 20 гр
  • соль

Рекомендации к рецепту "Армянские блинчики с мясом"

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь оно день рождения или новый год. Готовые блинчики можно хранить в холодильники несколько дней, и жарить когда требуется.
Фото к блюде Армянские блинчики с мясом Фото приготовления Армянские блинчики с мясом Фото приготовления Армянские блинчики с мясом Фото приготовления Армянские блинчики с мясом Фото приготовления Армянские блинчики с мясом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Армянские блинчики с мясом


Как приготовить армянские блинчики с мясом


Шаг 1

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Тесто для армянских блинчиков


Шаг 2

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста. Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем.

Обжариваем блин с двух сторон.

Тесто в сковородке Обжариваем блины с двух сторон

Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.


Шаг 3

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Мясной фарш в сковородке


Шаг 4

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Обжаренный мясной фарш


Шаг 5

На каждый блинной лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша и заворачиваем в блинчики.

Мясной фарш на листе Завернут блинчики


Шаг 6

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы, однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.

Завернутые армянские блинчики с мясом


Шаг 7


Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах