Пшенично-гречневые блины


Фото готового блюда: Пшенично-гречневые блины

Готовые пшенично гречневые блины

 

Ингредиенты:

 

  • гречневая мука 3 ст.,
  • пшеничная мука 2 ст.,
  • молоко 900 мл.,
  • дрожжей 25 г.,
  • яйца 5 шт.,
  • сливки (35%) 300 мл.,
  • сливочное масло 100 г.,
  • сметана 200 г.,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • соль 1 ст. л.

 

Блины получаются очень вкусные, но немного отличаются от обычных блинов, так как в них присутствует аромат гречки, хотя оно не доминирует.

Тесто получается намного тверже, по сравнению с тестами для блинов, и это сильно чувствуется при обжарке. Тесто равномерно не распространяется по дне сковороди и часто приходится чем-то разровнять поверхность теста.

 

Пшенично-гречневое тесто не монолитное по структуре. Чтобы как-то избавится от этого, следует хорошенько перемешивать миксером.

Не советуем пробовать блины только из гречневой муки, так как обжарить такие блины - одно мучение. Они рвутся на руках, а вкус как у гречневой каши.

Если у Вас не будет возможности покупать гречневую муку, тогда можно в кофемолке измельчить гречку до состояния муки.

 

Рецепт блинов из пшенично-гречневого теста

 

В фотографиях все ингредиенты уменьшены в 3 раза, но Вас советуем приготовить взяв ингредиенты полностью, так как пшенично-гречневые блины очень вкусны и их всегда не хватает.

 

Перемешивайте гречневую муку с 600 миллилитром теплым молоком и дрожжами.

У нас получилось тесто-каша (скорее всего из-за того, что количества уменьшены), как на фото.

Пшенично-гречновая тесто-каша

Как только гречневое тесто немного поднимется, по рецепту надо добавить туда желтки от яиц, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, а также 0,3 литра теплого молока, сахар и соль.

 

Мы перемешивали желтки, сливочное масло и сметану в отдельной миске и после добавили в тесто.

Хотя на вкус блинов это может и не отразится, но на внешний вид и на твердость теста - может.

Желтки смешивать со сметаной и сливочным масломК желткам добавить тесто

Приготовленную массу добавляем в тесто.

Далее добавляем пшеничную муку, молоко 300 мл. (в нашем случае 100 мл.), сахар и соль.

Хорошенько перемешиваем миксером. Вымести надо до такой степени, что при перемешивание лопатой тесто оставалось о него.

Приготовленное тесто переносим на теплое место и оставляем 1,5-2 часа в покое. 

Тесто перемешивать миксером

Пока блинное тесто подходит, отдельно друг от друга взбиваем белки и сливки.

Взбитые белки добавляем в миску с взбитыми сливками и перемешиваем.

Взбитые белки

Через полтора часа открываем тесто (у нас оно отстояла меньше часа).

Тесто блинов после отдыха

В посуду с тестом добавляем взбитые белки со сливками.

К тесту добавить взбитые со сливками белки

Аккуратно перемешиваем лопатой, поднимая тесто снизу в верх.

Аккуратно перемешиваем тесто с белками

Выпекаем пшенично-гречневые блины в разогретых маленьких сковородках, которые заранее надо смазать маслом.

Выпекать следует на среднем огне.

Тесто в сковородке

Не знаю как у Вас, но у нас тесто получилось не жидкое, и приходилось во время выпекания, деревянной лопатой тесто в сковороде равномерно распределить по днище.

Распределите тесто по днище сковородки

Вообще принято выпекать дрожжевые блины в маленьких сковородках, так как тесто плохо раскатывается.

По сравнению с пшеничными блинами, пшенично-гречневые блины более рыхлые, для чего переверчивать надо очень аккуратно, осторожно.

Осторожно переворачивайте блины в сковородке

На счет вкуса говорит, не будем, потому что это словами невозможно объяснить.

Попробуйте и сами убедитесь!

В конце обжарки получаются боле красивые блины, чем в начале.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах