Пицца Кальцоне

сыр тесто молоко ветчина / все

Фото готового блюда: Пицца Кальцоне

Ингредиенты теста: 1 пицца 25 мин Итальянская

  • масло оливковое 3 ст. л.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • теплое молоко для теста 3/4 ст.

Для :

  • сыр моцарелла или рокфор
  • помидоры консервы
  • базилик 2 листка
  • оливковое масло
  • ветчина
  • артишоки
  • орегано и розмарин
  • томат пюре

Рекомендации к рецепту "Пицца Кальцоне"

Ветчину можно заменить поджаренные грибами с чесноком. Артишок по желанию можно заменить маленькими маринованными огурчиками.

Кальцоне яркий пример блюд итальянской кухни. Это типичное блюдо для центра и юга Италии.

Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является неповторимой закуской. На вкус кальцоне напоминает обыкновенную пиццу.

Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник. Начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 250 кКал
  • Жиры 12.65 гр
  • Углеводы 28.58 гр
  • Белки 6.59 гр
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пицца Кальцоне Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пицца Кальцоне Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пицца Кальцоне


Приготовление пиццы кальцоне в домашних условиях

Шаг 1

В теплом молоке необходимо развести дрожжи с сахаром и дать выстояться 10 минут.
Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Шаг 2

Вся начинка нарезается кусочками.
Если если у вас сыр рокфор — тогда необходимо нарезать кусочками чуть поменьше. Этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса.

Шаг 3


Тесто раскатывается большим тонким кругом.
Одну половину намазать томатной пюре и выкладывать начинку, посыпать орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика.

Шаг 4


Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются. Получается большой чебурек в нашем понимании.

Шаг 5


Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Шаг 6

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов.
По времени — около 10 минут. Необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой.
Подавать закрытую пиццу нужно горячим.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 4 марта 2017 12:05
    Цитата: Яна
    Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами
    Очень вкусная ;-)


    Яна, обязательно попробуем приготовить Кальцоне с овощами. Уверена, что блюдо получится вкусным и менее "опасным" для фигуры.
  2. Офлайн
    Яна
    Яна 18 ноября 2015 06:57
    Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами
    Очень вкусная ;-)
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка