Пицца с колбасой
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 гр.,
- дрожжи сухие быстродействующие 5 г.,
- моцарелла 200 гр.,
- маслины без косточки 100 гр.,
- колбаса сырокопченая 100 г.,
- лук репчатый 1 шт,
- оливковое масло 50 мл,
- соль морская 0,5 ч. л.
Для приготовление пиццы с колбасой обязательно купите качественную колбасу.
Именно от качества колбасы зависит вкус пиццы.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи (рецепт теста для пиццы).
Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте понемногу собирая муку с краев.
Месите, чтобы получилось пластичное тесто отстающее от рук.
Для подъема положите тесто в теплое влажное место на часок.
Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте или растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом.
Сверху распределите соус для пиццы.
Посыпьте крупно натертым сыром.
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Запекайте в максимально разогретой духовке при 250 градусов - примерно 10-12 минут.
Пицца с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!!!