Сальтисон из курицы

курица колбаса ветчина / все

Фото готового блюда: Сальтисон из курицы

Ингредиенты : 1 кг. 3ч. 20м. 5 часов Европейская

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль
  • Желатин – 1 пакет
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горошины перца черного – 8 шт.

Иметь под рукой:

  • Коробка из-под сока или молока

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 198 кКал
  • Жиры 11.63 гр
  • Углеводы 0.61 гр
  • Белки 22.99 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Сальтисон из курицы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Сальтисон из курицы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Сальтисон из курицы Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Сальтисон из курицы


Приготовление куриного сальтисона в домашних условиях

Шаг 1


Подготовить две кастрюли такого диаметра, чтобы можно было поставить одну в другую.

Шаг 2

Тушку курицы промыть, и разрезать на небольшие кусочки. Сложить все мясо в кастрюлю меньшего диаметра, туда же прибавить лавровый лист, перец, соль и желатин.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистить от шелухи и порубить мелко ножом. Прибавить в кастрюлю с куриным мясом и хорошенько перемешать кусочки со специями и желатином.

Шаг 4


Маленькую кастрюлю поставить в большую. В крупную кастрюлю залить воды на 2/3.

Шаг 5

Поставить конструкцию из двух кастрюль на большой огонь и прикрыть крышкой. Когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть, уменьшить жар до минимума и томить курицу в собственном соку около трех часов.
При этом необходимо все время следить за тем, чтобы вода не прекращала минимально кипеть. При выкипании воды периодически нужно доливать ее до исходного уровня.
За три часа приготовления курицу следует перемешивать несколько раз.

Шаг 6


Пока курица доваривается, подготовить пакет для формовки сальтисона. Для этого замочить в воде на час картонный пакет от сока или молока.
Сваренное мясо отделить от костей и сложить в подготовленный пакет.
Бульон, выварившийся в результате варки курицы процедить и залить в пакет с мясом.

Шаг 7


Верхушку прикрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее пяти часов, а лучше на ночь.
По истечении этого времени извлечь сальтисон из оболочки, разрезав пакет сбоку. Нарезать поперек, как колбасу, и подавать к столу.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика