Блинчатый курник

пирог / все

Фото готового блюда: Блинчатый курник

Готовый пирог с куриной начинкой


Ингредиенты:

Тесто для купола:
  • Мука – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло натуральное сливочное – 100 г,
  • Молоко – 5 ст. л.,
  • Сметана – 50 мл,
  • Сода – 1/3 ч. л.,

Для начинки:
  • Куриные бедра – 1,5 кг.,
  • Грибы – 0,5 кг.,
  • Головка лука – 1 шт.,
  • Отварная гречка, рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зелень,
  • Специи,
  • Масло растительное.

Рецепт курника с курицей и блинчиками


Куриные бедра отварить в слегка присоленной воде до полной готовности – мясо должно свободно отделяться от костей. Вынуть из бульона и остудить, после чего разобрать куриное мясо на волокна, удалив кости.

Разобранная варенная курятина

Замесить тесто для так называемого купола. Взбить яйцо, прибавить молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку с содой. Замесить тесто, которое оставить в холодном месте на 40 минут.

Отварить два яйца, охладить и нарубить мелко. Смешать вареные яйца с отварной крупой (это может быть рис, гречка или пшено) и нарезанной зеленью.

Грибы промыть, нарезать мелко и просушить на салфетке. Нарезать луковицу на мелкие кусочки. Обжарить грибы с луковицей на растительном масле.

Далее необходимо собрать курник.
Извлечь тесто из холодильника, отделить кусок теста, равный четверти всего объема. Раскатать круглый пласт, диаметром немногим больше, чем блины.

Лепешку переместить на противень, поверх положить треть начинки из крупы.

Начинка из круп на основе пирога

Накрыть блинчиком, на который выложить третью часть мяса курицы.

Курятина на слое из блинчика

Верх прикрыть очередным блином, на который водрузить треть грибной начинки.

Слой из жаренных гриб

Повторять слои, пока не кончится вся начинка. После чего нужно накрыть курник куполом из раскатанного в большую тонкую лепешку оставшегося теста.

Оформленный и украшенный пирог на противне

В центре пирога нужно проделать вертикально отверстие, чтобы пар мог проходить сквозь курник. Украсить верх остатками теста, сформировав из них лепестки, цветы.
Смазать тесто желтком и оставить в печи на полтора часа. Температура не должна быть слишком высокой, достаточно 180 градусов.

Кусок готового курника и блинами


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах