Курника с блинами

пирог курица мука молоко грибы / все

Фото готового блюда: Курника с блинами

Ингредиенты : 1 пирог 3ч. 20м. Европейская

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло натуральное сливочное – 100 гр.
  • Готовые тонкие блинчики – 10 шт.

Для :

  • Куриные бедра – 1,5 кг.
  • Отварная гречка, рис – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лука – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи

Рекомендации к рецепту "Курника с блинами"

Для приготовление блинчиков воспользуйтесь одним из рецептов блин на нашем сайте.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 199 кКал
  • Жиры 9.75 гр
  • Углеводы 15.55 гр
  • Белки 12.60 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Курника с блинами


Как приготовить курник с блинами и курицей в домашних условиях

Шаг 1


Куриные бедра отварить в слегка присоленной воде до полной готовности – мясо должно свободно отделяться от костей. Вынуть из бульона и остудить, после чего разобрать куриное мясо на волокна, удалив кости.

Шаг 2

Замесить тесто для так называемого купола. Взбить яйцо, прибавить молоко, сметану и предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку с содой. Замесить тесто, которое оставить в холодном месте на 40 минут.

Шаг 3

Отварить два яйца, охладить и нарубить мелко. Смешать вареные яйца с отварной крупой (это может быть рис, гречка или пшено) и нарезанной зеленью.

Шаг 4

Грибы промыть, нарезать мелко и просушить на салфетке. Нарезать луковицу на мелкие кусочки. Обжарить грибы с луковицей на растительном масле.

Шаг 5


Далее необходимо собрать курник.
Извлечь тесто из холодильника, отделить кусок теста, равный четверти всего объема. Раскатать круглый пласт, диаметром немногим больше, чем блины.
Лепешку переместить на противень, поверх положить треть начинки из крупы.


Шаг 6


Накрыть блинчиком, на который выложить третью часть мяса курицы.

Шаг 7


Верх прикрыть очередным блином, на который водрузить треть грибной начинки.

Шаг 8


Повторять слои, пока не кончится вся начинка. После чего нужно накрыть курник куполом из раскатанного в большую тонкую лепешку оставшегося теста.
При этом небольшой кусочек теста нужно оставить для украшения.

Шаг 9


В центре пирога нужно проделать вертикально отверстие, чтобы пар мог проходить сквозь курник. Украсить верх остатками теста, сформировав из них лепестки, цветы.
Смазать тесто желтком и оставить в печи на полтора часа. Температура не должна быть слишком высокой, достаточно 180 градусов.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка