Куриные пальчики в духовке

фастфуд куриное-филе куриная-грудка в-духовке / все

Фото готового блюда: Куриные пальчики в духовке

Ингредиенты : 30 шт. 50 мин

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт
  • Сухарики панировочные - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль по вкусу
  • Немого растительного масла для смазывания фольги

Иметь под рукой:

  • бумага для выпечки или фольга
  • противень

Рекомендации к рецепту "Куриные пальчики в духовке"

Куриные палочки по этому рецепту можно отнести к категории быстрого питания. Для приготовления мы использовали куриную грудку. Чтобы пальчики получились ровными и тонкими, перед приготовлением охлаждайте куриное филе.
Посолить и поперчить можно только панировочные сухари, однако мы рекомендуем посолить все компоненты отдельно, по вкусу.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 203 кКал
  • Жиры 3.04 гр
  • Углеводы 27.14 гр
  • Белки 17.61 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Куриные пальчики в духовке


Как приготовить пальчики из куриной грудки в духовке

Шаг 1


Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.

Шаг 2


В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.
Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.

Шаг 3


Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой. 
В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.

Шаг 4


Обваляйте куриные палочки в муке.

Шаг 5


Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.


Шаг 6


После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.

Шаг 7


Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.

Шаг 8


По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка