Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- филе куриное или индейки 500 г,
- сыр 150 г,
- болгарский перец 200 г,
- булочка или кусок хлеба 100 г,
- лук порей или репчатый лук 150 г,
- молоко 200 мл,
- панировочные сухари,
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
На гарнир к куриным котлетам с сыром можно подавать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.
Рецепт куриных котлет с сыром и болгарским перцем
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку или хлеб замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами. Если у Вас репчатый лук, тогда мелко нарежьте.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Булочку отжать от молока.
Соединит в одно филе, булочку, сыр, лук, перец и зелень.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять приготовленные куриные котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности.
Котлеты из куриной филе с сыром и болгарским перцом готовы.