Курица карри индейский

карри азиатская-кухня курица / все

Фото готового блюда: Курица карри индейский

Ингредиенты : 4 порции 35 мин Индийская

  • луковицы 3 шт.
  • кунжутные семечки 2 ст. л.
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • вода 450 гр.
  • масло 3 ст. л.
  • 1 ч. л. семян кумина
  • курица разрезанная на куски 1 кг
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
  • 1 ст. л. турмерика или куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала

Рекомендации к рецепту "Курица карри индейский"

Курицу можно заменить ножками или грудками.
Семена кориандра и кумина следует заранее измельчить в ступке.

"Индийские повара используют так много специй, так как качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего", – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.

И этот кулинарный рецепт тоже один из тех индийских блюд, в которым используется много специй.

Совет: чтобы приготовить индийское блюдо "райта", достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 151 кКал
  • Жиры 11.46 гр
  • Углеводы 2.77 гр
  • Белки 9.51 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Курица карри индейский Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Курица карри индейский Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Курица карри индейский


Как приготовить курицу в соусе карри по индейски

Шаг 1


Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью, кроме гарам масалы.

Шаг 2

Втереть эту сухую смесь в курицу и оставить в покое 15 минут.

Совет: лучше это сделать в перчатках, так как куркума сильно красит руки.

Шаг 3


Можно также сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи.
Далее пакет завязать и хорошенько потрясти.

Шаг 4

Обжарить в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы.
Слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.

В последние 10 минут готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.

Шаг 5


В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.

Кухня: Индийская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка