Петух в вине по-французски

европейская-кухня курица / все

Фото готового блюда: Петух в вине по-французски

Ингредиенты : 1 петух 2ч. 30м. 24 часа

  • петух или курица 2,5 кг
  • морковь 2-3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • коньяк 100 мл
  • бекон 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • красное сухое вино 1 л
  • лук репчатый 4 шт
  • помидоры 150 г
  • сахар 1 ч.л
  • шампиньоны 250 г
  • мука 2 ст.л
  • перец черный горошек 15 шт
  • масло сливочное 2 ст.л
  • куриный бульон 200 мл
  • тимьян сушеный 1,5 ст. л
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 3 ст.л
  • петрушка и соль

Рекомендации к рецепту "Петух в вине по-французски"

Петух в вине (Сog Au Vin) - является популярным блюдом французской кухни. Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. Для приготовления кулинарного рецепта, обязательно достаньте тушки птицы целиком, а не отдельные кусочки.

Фото к блюде Петух в вине по-французски Фото приготовления Петух в вине по-французски Фото приготовления Петух в вине по-французски


Как приготовить петух в вине по-французски в домашних условиях


Шаг 1

Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа.
Очищенный морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами.

В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей. Добавить лавровый лист, горошки перца и одну столовую ложку сушенного тимьяна. Залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладном месте.

Петух в маринаде


Шаг 2

Через сутки достаем петуха из винного маринада. Протираем и cушить тушку бумажным полотенцем. Из кастрюли с маринадом достаньте лавровый лист, тимьян, перец и выбрасывайте. Они нам больше не нужны

Процедите маринад. Овощи положите в отдельной миске.

Разогревайте сковороду с оливковым маслом (2 ст. ложки). Добавьте в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте кусочки петуха в мысленном смеси до золотистого состояния.

Обжарка петуха


Шаг 3

Выложить обжаренные кусочки петуха в глубокую посуду с толстым дном. Поставить на сильный огонь. В кастрюлю налейте коньяк и зажгите.

Петух в коньяке

Как только испарится алкоголь, то есть огонь потухнет, добавить овощи - те которые достали из маринада. Туда же добавьте чеснок, помидоры, сахар, бульон, тимьян, соль, перец и процеженный маринад.

Тушить на медленном огне 2 часа.


Шаг 4

Если все таки Вы не нашли петуха, и купили курицу, тогда тушите 1,5 часа. Мясо полностью должно сварится. При тушение бульон уменьшится до ¼ начального.

Далее режьте грибы и обжарьте 2-3 минуты. В ту же сковородке, где жарили петуха, обжарьте лук с грибами и беконом. Тоже добавьте в кастрюлю с петухом.

Добавление гриб


Шаг 5

Развести муку с отложенным стаканом вина, и тоже добавить в кастрюлю.

Вино с мукой

Тушить 10 минут до густого состояния соуса. Добавить измельченную петрушку.


Шаг 6

До того как подавать блюдо к столу, петух в вине должен около 30-и минут настояться. В качестве гарнира используйте картошку фри или >пюре.

Кухня: Французская

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Экор
    Экор 13 мая 2015 12:59
    Зачем коньяк мы же дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! am
  2. Офлайн
    COOK 1 апреля 2015 22:11
    Цитата: Мария
    обжарьте лук с грибами и беконом.

    Спасибо за подсказку!
    ...... обжарьте лук с грибами и беконом.
  3. Офлайн
    Мария
    Мария 31 марта 2015 23:41
    Добрый вечер,волшебный рецепт!выбрала именно ваш,но что с беконом???

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах