Кабачковой икры на зиму
Ингредиенты : 10 кг 2ч. 30м.
- кабачок – 4 кг
- помидор – 3 кг
- уксус – 3 ст. л.
- морковь – 1,5 кг
- лук – 0,7 кг
- соль – 4 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 0,5 л.
- перец полу горький – по вкусу
- помидоры можно заменить томатной пастой - 1000 г
Рекомендации к рецепту "Кабачковой икры на зиму"
Кабачковая икра – это пюре из кабачков с добавлением различных овощей. В качестве дополнительных продуктов могут выступать: томаты или томатная паста, лук, морковь, баклажаны, перец сладкий и горький, прочие.
Подобную заготовку можно закрыть на зиму только из кабачков без других овощей. Икра получается также вкусной и насыщенной.
Ниже представлен рецепт консервирования кабачковой икры с морковью, помидорами и луком.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 24 кКал
- Жиры 0.21 гр
- Углеводы 4.78 гр
- Белки 0.87 гр
Консервирования кабачковой икры на зиму
Шаг 5
Кабачки, морковь и помидоры смешать и сварить в кастрюле (процедура может занять до 1,5 часов времени).
Шаг 8
Кипящую смесь расфасовать по баночкам, оставив место сверху для масла. Отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 20 минут.