Кабачковой икры на зиму

кабачки капуста помидоры икра морковь / все

Фото готового блюда: Кабачковой икры на зиму

Ингредиенты : 10 кг 2ч. 30м.

  • кабачок – 4 кг
  • помидор – 3 кг
  • уксус – 3 ст. л.
  • морковь – 1,5 кг
  • лук – 0,7 кг
  • соль – 4 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л.
  • перец полу горький – по вкусу
  • помидоры можно заменить томатной пастой - 1000 г

Рекомендации к рецепту "Кабачковой икры на зиму"

Кабачковая икра – это пюре из кабачков с добавлением различных овощей. В качестве дополнительных продуктов могут выступать: томаты или томатная паста, лук, морковь, баклажаны, перец сладкий и горький, прочие.

Ингредиент приготовления кабачковой икры

Подобную заготовку можно закрыть на зиму только из кабачков без других овощей. Икра получается также вкусной и насыщенной.

Ниже представлен рецепт консервирования кабачковой икры с морковью, помидорами и луком.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 24 кКал
  • Жиры 0.21 гр
  • Углеводы 4.78 гр
  • Белки 0.87 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Кабачковой икры на зиму


Консервирования кабачковой икры на зиму

Шаг 1


Вымыть ингредиенты, очистить от кожуры. Из кабачков вынуть семена.

Шаг 2


Все овощи превратить в нарезку из кубиков.

Шаг 3


Лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4


Полу горький перец также пожарить в отдельной сковороде.

Шаг 5


Кабачки, морковь и помидоры смешать и сварить в кастрюле (процедура может занять до 1,5 часов времени).

Шаг 6


Обжаренные и сваренные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 7


В полученное пюре внести соль, уксус и тушить минут 40.

Шаг 8


Кипящую смесь расфасовать по баночкам, оставив место сверху для масла. Отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 20 минут.

Шаг 9


Достать банки, влить масло поверх кабачкового пюре, закупорить, не переворачивать, укутать в теплое полотно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах