Салат «Наполеон»
Ингредиенты:
- Окорок куриный копченый – 1 шт.,
- Яйца – 4 шт.,
- Сыр твердых сортов – 180 г,
- Крекер соленый – 50 г,
- Зеленое яблоко – 1 шт.,
- Лук репчатый – 80 г,
- Майонез – 500 мл.
Рецепт куриного салата «Наполеон»
Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.
Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке.
В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.
Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.
Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.
Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.