Салат с маринованными опятами
Ингредиенты : 2 порции 15 мин Европейская
- 200 г маринованных грибов
- лук-порей 1 шт
- бальзамический уксус
- два листа салата
- яйцо куриный 1 шт
- соль и перец
- оливковое или любое другое растительное масло
- среднего размера помидор или несколько черри
Рекомендации к рецепту "Салат с маринованными опятами"
Кроме того, что грибной хорош в качестве закуски, его можно использовать в домашнем меню для легких ужинов или завтраков. Такой салат можно соорудить и для праздничного какого-то события.
Состав продуктов и их количество можно видоизменить по своему желанию. Вместо опят подойдут и другие грибы. Мой подход объясняется меркантильным интересом: они маленькие, их не нужно разрезать, процесс готовки ускоряется. Вместо куриного яйца можно свой выбор остановить на его перепелиных аналогах. Но тогда одним яйцом не обойтись.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 56 кКал
- Жиры 3.54 гр
- Углеводы 2.46 гр
- Белки 2.47 гр
Как и приготовить вкусный грибной салат из маринованных опят
Шаг 4
Режу белую часть порея (не всю, это будет слишком много для такого количества), мариную его при помощи бальзамического уксуса.
Шаг 5
Лук порей хорошо пропитается нужными нотками, пока разрежу на небольшие куски томаты, разорву руками салат.
Комментариев 1