Дракончик салат с селедкой

сельдь горошек-зеленый свекла картошка / все

Фото готового блюда: Дракончик салат с селедкой

Ингредиенты : 2 порции 40 мин 8 часов Европейская

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная свекла
  • яйцо 1-2 шт.
  • соевый соус
  • соевый соус
  • чеснок
  • 2 средних моркови или 100-150 гр. моркови по-корейски
  • 2-3 маленьких отварных картофелин
  • филе одной слабосоленой сельди

Иметь под рукой:

  • Пищевая пленка

Рекомендации к рецепту "Дракончик салат с селедкой"

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки. Из заранее приготовленных продуктов салат "Дракончик" получится намного гармоничнее.

Попробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Если селедка соленая - испортите весь салат.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в спинку дракона вертикально, вдоль "хребта".

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 161 кКал
  • Жиры 8.95 гр
  • Углеводы 9.53 гр
  • Белки 6.11 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Дракончик салат с селедкой


Как приготовить салат с селедкой и зеленым горошком

Шаг 1


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом и даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев и уксусом. Даем настояться сутки. Получится морковь и свекла по-корейски.
Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости, но не зажаривать.

Шаг 2


Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов.
Пробуем - если слишком солено, смываем часть соуса кипяченой водой.

Шаг 3


Салат слоями выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата. Придаем салату форму и вид дракона (посмотрите фотографию).
Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее с майонезом домашнего приготовления.
1-й слой — морковь по-корейски.

Шаг 4


2-й слой — яйца вареные натертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Шаг 5


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


Шаг 6


3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

Шаг 7


4-й слой — натертая вареная картошка.
Рисуем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

Шаг 8


5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

Шаг 9

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы и хвост. Зубы из майонеза.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка