Морковный салат с апельсинами

овощи ананас / все

Фото готового блюда: Морковный салат с апельсинами

Морковный салат с апельсинами и семечками


Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 2-3 шт.,
  • Апельсины – 4 шт.,
  • Семена подсолнуха – 30 г,
  • Семечки кунжута – 10 г,
  • Масло оливковое – 50 мл,
  • Горчица дижонская – 15 г,
  • Мед – 15 г,
  • Соль – 1 г,
  • Винный уксус – несколько капель,
  • Свежие листья мяты.

Рецепт приготовления морковного салата


Морковь очистить от кожуры, промыть и обязательно обтереть насухо. Натереть корнеплоды на корейской терке.
 
Апельсины очистить от кожуры и распределить на дольки. Каждую дольку филировать – снять перепоночки и удалить косточки. Все дольки-филе нарезать поперек на 3-4 части.

Семечки должны быть чищенными и прожаренными. Если семечки сырые, их необходимо поджарить на сухой сковороде несколько минут, периодически пробуя.

В салатник выложить морковь, поверх распределить дольки апельсина и прожаренные и подостывшие семечки кунжута и подсолнуха.

Для заправки в свободной посуде смешать мед, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. По желанию можно прибавить немного острого перца. Полить салат заправкой.

Мяту разобрать на отдельные листочки, если они слишком большие, можно их разрезать пополам.
Посыпать листьями мяты и незамедлительно подавать.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах