Салат со шпинатом

шпинат чеснок зелень / все

Фото готового блюда: Салат со шпинатом

Ингредиенты : 1 порция 15 мин

  • листья шпината
  • зелёный чеснок
  • листья рукулы
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • уксус или лимонная кислота
  • подсолнечное масло
  • Количество ингредиентов по желанию

Рекомендации к рецепту "Салат со шпинатом"

С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.

Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется "Весеннее настроение". Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.

Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 92.05 кКал
  • Жиры 5.37 гр
  • Углеводы 8.46 гр
  • Белки 2.64 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Салат со шпинатом


Как приготовить салат из свежего шпината

Шаг 1


Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.

Шаг 2


Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.

Шаг 3


Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.

Шаг 4


Петрушку также лучше порезать.

Шаг 5


Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.


Шаг 6


Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.

Шаг 7


Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.

Шаг 8


Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика