Фруктовый чатни


Фото готового блюда: Фруктовый чатни

Острый фруктовый чатни


Ингредиенты:

  • Спелый плод манго – 1 шт.,
  • Персик – 2 шт.,
  • Стручок жгучего перца,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Зубочки чеснока – 2 шт.,
  • Луковица крупная – 1 шт.,
  • Сахар – 20 г,
  • Уксус яблочный – 30 мл,
  • Карри,
  • Масло растительное.

Рецепт острого фруктового чатни к мясу


Очистить и нарезать луковицу и зубочки чеснока. Нарезать лук среднего размера кубиками, чеснок мелко нарезать ножом. Перец сладкий и острый промыть, очистить от сердцевины (семечек) и нарезать кубиком приблизительно такой же величины, как и лук.

Манго разрезать на две части, вырезать косточку и срезать с мякоти кожуру. Персики промыть и избавить от косточек.
Фрукты нарезать небольшими брусочками.

В глубокую сковороду или сотейник влить небольшое количество масла, разогреть и обжарить лук с чесноком три минуты, после чего прибавить резаный перец.
Готовить, периодически помешивая еще три-четыре минуты.

По вкусу прибавить карри и совсем немного соли, распределив специи равномерно. 

Через пару минут прибавить в сотейник подготовленные ранее фрукты, всыпать сахар и перемешать. Готовить около 5 минут, после чего влить уксус и помешать. Довести смесь до кипения, убавить силу огня и тушить на слабом жару около получаса.

Полностью остывший чатни подавать к мясу.

Кухня: Индийская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах