Грибной соус-пюре

грибы / все

Фото готового блюда: Грибной соус-пюре

Готовый грибной соус


Ингредиенты:


Рецепт приготовления грибного соуса-пюре


Грибы промыть и просушить на салфетке. Нарезать шампиньоны на ломтики, не слишком мелко.
У лука-порея отделить зеленую часть, а белую нарезать длинными кусочками (соломкой).

На сковороде распустить кусочек сливочного масла и обжарить в нем порей и грибы.
Порей должен стать прозрачным.

Прибавить в сковороду муку, равномерно распределяя по поверхности. В течение одной минуты помешивать, чтобы ингредиенты перемешались.

Не прекращая помешивания, влить в массу тоненькой струйкой сливки, после чего прибавить воду.
Несколько минут соус должен провариться до загустения.

В это время подготовить зелень, промыв ее и нарезав мелко.
Когда соус загустеет, прибавить в него зелень, смесь молотых перцев.
 
Снять с огня и присолить по вкусу.
Массу измельчить при помощи блендера – лучше всего для этого подойдет погружное устройство.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах