Соус 'Айоли'

чеснок / все

Фото готового блюда: Соус 'Айоли'

Ингредиенты : 300 гр. 15 мин

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона – 15 мл
  • Масло оливковое – 230 мл
  • По щепотке соли и перца

Рекомендации к рецепту "Соус 'Айоли'"

Все ингредиенты для соуса необходимо заранее извлечь из холодильника и дождаться, пока они наберут комнатную температуру.

Классический Айоли готовят полностью вручную, однако для быстроты и удобства лучше использовать миксер или блендер. Айоли готовится примерно по тому же принципу, что и майонез.

Чтобы добавить соусу оригинальности можно поэкспериментировать с добавлением одного из следующих компонентов:

  1. горчицы,
  2. авокадо,
  3. яблочного пюре,
  4. табаско,
  5. смеси молотых перцев.

Айоли является достаточно универсальным соусом и подается к разным блюдам из мяса, рыбы, а так же салатам и сэндвичам.



Как приготовить чесночный соус "Айоли"


Шаг 1

Зубочки чеснока очистить и стереть до состояния кашицы. Отделить из сырых куриных яиц желтки.
В чашу поместить желтки и чесночную кашицу, постепенно прибавляя буквально по нескольким каплям масло, начать взбивать на средней скорости.

Шаг 2

Как только взбиваемая масса станет загустевать, масло можно начинать прибавлять тоненькой струйкой.

Шаг 3

Когда масло будет вмешано в соус, прибавить свежевыжатый сок из лимона и соль. Приготовленный Айоли накрыть и оставить минут на 10 в холодильнике.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов