Сациви из курицы

курица орехи масло / все

Фото готового блюда: Сациви из курицы

Ингредиенты : 1ч. 40м. 2 часа Грузинская

  • Курица 1,5 кг.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Киндза
  • Соль
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Шафран на кончике ножа

Рекомендации к рецепту "Сациви из курицы"

Сациви — это соус из грузинской кухни, или блюда с этим соусом. В основном сациви готовят из куриного мяса, однако в интернете можно встретит рецепты сациви, в которых используют рыбу или мясо других животных.

Орехи грецкие обязательно используйте в этом рецепте светлые, мясистые. Винный соус можно заменить яблочным.

При подаче сациви с курицей к столу гарнир не обязательна. Главное подать соус и лаваш.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 235 кКал
  • Жиры 19,36 гр
  • Углеводы 1,92 гр
  • Белки 14.11 гр
Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Сациви из курицы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Сациви из курицы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Сациви из курицы Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Сациви из курицы


Как в домашних условиях приготовить соус сациви из курицы

Шаг 1

Вымойте курицу. Укладывайте в кастрюлю добавьте воду столько, чтобы покрыть курицу. Много воды не надо, чтобы бульон получилось вкусной. Если понадобится, еще немого воду можно добавить в ходе варки. Варим примерно 1 час, в ходе чего периодически удаляем образовавшую пенку.
Как только вода закипит, добавите горошины перца и лавровые листья и уменьшайте огонь.

Шаг 2

Очищайте и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Обжарьте лук в сковородке с разогретом сливочном маслом на умеренном огне.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите в блендере, или несколько раз пропустите через мясорубку до получения мелких крошек.
Измельченные орехи добавьте в сковородку с жареным луком и перемешивайте.
В сковородку добавьте остальные специи и, помешивая, перегревайте на плите.

Шаг 4


Далее добавите куриный бульон и доводите до кипения. 
Используйте столько бульона, чтобы соус по плотности получилось как обычная манная каша.

Шаг 5


Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и удалите косточки. Руками мелко покрошите курятину. 
Перекладывайте приготовленное куриное мясо в сковородку с соусом.

Шаг 6


Добавите по вкусу соль и измельченный в мясорубке чеснок. На самом конце приготовления добавьте уксус и нарезанный зелень. Перемешивайте хорошенько, и положите в холодильник остужается.

Шаг 7


В холодильнике сациви оставьте как минимум 2 часа.

Кухня: Грузинская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика