Блю-чиз сырный соус
Рекомендации к рецепту "Блю-чиз сырный соус"
Соус "Блю чиз" (голубой сыр) готовится очень быстро и сочетаться почти со всеми блюдами. В основе этого соуса лежит сыр с голубой плесенью.
Если верить истории, то такой сорт сыра впервые появился во Франции, случайно. Когда пастух из-за бури ночевал в пещере, то заглянув в сумку с едой, заметил, что сыр покрылось голубой плесенью. Так как больше нечего было есть, пастух попробовал кусочек сыра с плесенью, и заметил, что сыр стал более вкусным.
Как приготовить соус блю-чиз из сыра с голубой плесенью
Шаг 1
Купите в магазине любой сыр с голубой плесенью, можно "Дана блю".
Шаг 2
Или "Рокфор".
Шаг 3
Нарежьте сыр кубиками и разомните вилкой до приятной на ваш взгляд консистенции, но все же с небольшими кусочками.
Шаг 4
В измельченный сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец.
Перец не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого.
По желанию йогурт можно заменить жирными сливками.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте соус блю-чиз, немного охладите в холодильнике, и подавайте к столу с любимыми блюдами.