Соус для макарон

макароны паста / все

Фото готового блюда: Соус для макарон

Истинные ценители пасты считают, что главное в макаронах - это соус.

Макароны под соусом

Ниже выложены о несколько очень простых и вкусных рецепта соусов для макарон, с которыми даже самые обычные макароны никогда не будут невкусными!


Соус с цветной капустой


Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты.
Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить.
Посыпать поджаренным фундуком и добавить макароны.


Соус Матричано


Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле.
Добавить 500 г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец.
Смесь тушить на маленьком огне около часа, в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.


Соус с морепродуктами


Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400 г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро потушить (не забыть соль), перец, специи, чеснок.


Соус с голубым сыром


Ингредиенты:

  • 1 ст. зелени базилика,
  • 1/2 ст. рубленого фундука,
  • 1/4 ст. кипятка,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 1 ст. голубого сыра - типа рокфор.

 

Этот соус вообще очень быстрый и вкусный для тех, кто любит пасту с морепродуктами.
Хорошо сочетается с белым вином.

 

Приготовление соуса с голубым сыром:

Взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи.

Лучше соус подавать в холодном состоянии, но к очень горячим макаронам.


Соус с грибами


Совсем простой в приготовлении.
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану, несколько ложек соевого соуса и зелень.


Соус чесночный


Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчиков чеснока,
  • 2 веточки свежего базилика.

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.


Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г. бекона,
  • зубчик мелко порезанного чеснока,
  • 4 яйца,
  • 150 мл. жирных сливок,
  • 100 г. натертого сыра пармезан,
  • 2 ст. ложки свежей петрушки,
  • черный молотый перец.

Нагреть масло в маленькой сковороде.
Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим.
Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 минуты до мягкости.
Отложить.
В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем.
Перемешать с панчетой или беконом и чесноком.
Добавить пармезан.
Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца.
Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.


Соус сливочный


Ингредиенты:

  • 200 мл. жирных сливок,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 2 ч. ложки петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром.
Приправить солью и перцем.
Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.


Соус Аматричиане


Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 измельченный перец чили,
  • 150 г. мелко нарезанного бекона,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 100 г. свежей измельченной петрушки,
  • 250 г. тертого сыра.

Масло нагреть в кастрюле на сильном огне.
Поджарить перец чили и бекон, пока они не подрумянятся.
Выложить бекон с чили из кастрюли и отставить в сторону.
В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.
Положить бекон обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку.
Готовые макароны добавить к соусу.
Приправить петрушкой и сыром.
Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах