Голландский соус
Ингредиенты : 15 мин Французская
- лимонный сок 3 ст. л.
- белый перец щепотка
- сливочное масло 220 гр.
- желток 4 шт.
- соль 1/4 ч. л.
- ледяная вода 1 ст. л.
Рекомендации к рецепту "Голландский соус"
Голландский соус на самом деле является классическим французским соусом на основе яиц. Этот соус является составляющей частью многих французских блюд.
Подают его к рыбе, овощам и яйцам.
Хранению этот соус не подлежит.
Если при приготовлении соус свернулся, нужно добавить 1-2 столовой ложки ледяной воды и быстро ещё раз взбить.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 491 кКал
- Жиры 51.98 гр
- Углеводы 1.63 гр
- Белки 3.82 гр
Приготовление классического соуса голландез
Шаг 4
Тонкой струйкой или по одной столовой ложке добавлять масло.
Когда масса полностью соединится, посолите и снимите с водяной бани. Закройте крышкой.