Взвар — брусничный соус

брусника мёд мука / все

Фото готового блюда: Взвар — брусничный соус

Ингредиенты : 300 гр. 30 мин Русская

  • брусника 1,5 ст.
  • мука 1 ст. л.
  • мёд 1-2 ст. л.
  • вода 200 мл.
  • Муки используйте ржаной или пшеничный 2 сорт

Рекомендации к рецепту "Взвар — брусничный соус"

Взвары – это старинные русские соусы. Обычно взвары готовят на отваре из плодов и ягод с добавлением мёда.
По составу, взваров не так уж много. Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную.

В основном эти соусы готовят из лука, капусты и из ягод (брусника или клюква).

Капустные и ягодные взвары свою кислоту получают естественным путем, то есть из собственного вкуса (квашенная капуста, лесные ягоды).
Чтобы придавать луковому взвару кислинку, приходится добавить сметану или уксус.

Причиной непопулярности этих соусов состоится в том, что приготовление требует много времени и терпения, которое в наши дни постоянно не хватает.
В старину взвары были очень популярны в русской кухни.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 4 кКал
  • Жиры 0.02 гр
  • Углеводы 0.93 гр
  • Белки 0.05 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Взвар — брусничный соус


Как приготовить брусничный соус к мясе взвар

Шаг 1


Бруснику вкладывайте в сито и ставьте на кастрюле, чтобы отжать сок.

Шаг 2


В итоге получим сок и отжимки.

Шаг 3

Брусничные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова.
Жидкость убрать в холодильник.
Эти два шага можно сделать за долго до употребления соуса, и хранить в холодильнике.


ВАЖНО!
Продолжение приготовления возобновить непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 4


В сок вкладываем мёд.

Шаг 5


На слабом огне доводим до кипения и варим 5 минут.


Шаг 6


Пока сок варится, разводите брусничную воду с мукой.
Постарайтесь достать именно ржаную муку.

Шаг 7


Добавляем смесь (мука + брусничная вода) в кипящий сок с мёдом. Перемешивая варим примерно 3 мин., до густого состояния.
Посолить по вкусу.

Шаг 8


На стол взвар должен подаваться в очень горячем состоянии, по этому лучше всего для брусничного соуса использовать глиняные горшочки.
До того как наполнит горшочки брусничным соусом, их обязательно нагрейте — горячей водой или в духовке.
Только после этих процедур наполняйте тёплые горшочки горячим взваром.
Подавайте соус из брусники к жареному поросенку, индейке, или к блюдам из мяса.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика