Чесночный соус

чеснок / все

Фото готового блюда: Чесночный соус

Готовый чесночный соус

 

Ингредиенты:

 

 

Чеснок является одним из тех продуктов растительного происхождения, который не любит термической обработки.

Это говорит о том, что в горячие блюда чеснок следует добавить прямо перед употреблением.

Высокая температура коренным образом изменяет вкусовые качества чеснока и придает противный аромат.

 

Еще одна причина заставляющий добавить чеснок непосредственно перед употреблением - это тот факт, что не все люди любят чесночный аромат.

Именно поэтому обычно чеснок подают к столу отдельно в виде соуса, чтобы в блюдо добавили только желающие.

Чесночный соус с хлебными сухариками идеальный вариант для подачи чеснока к столу.

 

Рецепт чесночного соуса с сухарями

 

И так начнем с того, что нарежем хлеб тонкими ломтиками.

Сушим и жарим на сковородке без масла.

Сначала на слабом огне сушим а потом добавляем огонь, чтобы они немного поджарились.

 

Чесночный соус должен быть белого цвета поэтому сильно поджарить хлеб не следует.

Обжаренный хлеб измельчаем в блендере или в кофемолке как можно мельче, типа порошка.

 

Далее следует заваривать хлебный порошок в кипятке, чтобы получилось однородный густой смесь.

Переваривать не надо, чтобы хлеб сохранил свой аромат.

 

Полученный смесь станет основой для чесночного соуса, охлаждайте его, поперчите и посолите по вкусу.

Добавьте лиманный сок.

 

Если вы собираетесь подавать соус к свиным блюдам, лимонный сок замените уксусом, плююсь немного сахара.

Хорошенько все перемешивайте.

 

А если вы намерены подавать соус к овощным блюдам, тогда добавьте немного сметаны, максимум 0,25 % от всей массы и не более.

 

И наконец самый главный ингредиент чесночного соуса - чеснок.

Оптимальное количество чеснока для 0,5 литра соуса, это 4 зубчика.

 

Ростерите чеснок на деревянной ступне или измельчите удобным вам способом. Главное, чтобы чеснок выделял как можно больше сока.

Добавьте растертый чеснок к основной массе и хорошенько перемешивайте.

Чесночный соус на хлебной основе готовь.

 

Хранить такой соус в холодильнике можно несколько дней. Вкусовые качества при хранение не ухудшаются.

Соус одинаково хорош как горячим блюдам, так и холодным.

Особенностью этого соуса является тот факт, что после его употребления, от человека сильный запах чеснока не ощущается.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах