Чесночный соус

чеснок лимон хлеб сметана / все

Фото готового блюда: Чесночный соус

Ингредиенты : 0,5 кг. 20 мин Каваказская

  • свежий хлеб 150 гр.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сахар по желанию
  • чеснок 4 зубчика
  • сметана 100 гр.
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Чесночный соус"

Чеснок является одним из тех продуктов растительного происхождения, который не любит термической обработки.

Это говорит о том, что в горячие блюда чеснок следует добавить прямо перед употреблением.

Высокая температура коренным образом изменяет вкусовые качества чеснока и придает противный аромат.
Еще одна причина заставляющий добавить чеснок непосредственно перед употреблением - это тот факт, что не все люди любят чесночный аромат.

Именно поэтому обычно чеснок подают к столу отдельно в виде соуса, чтобы в блюдо добавили только желающие.
Чесночный соус с хлебными сухариками идеальный вариант для подачи чеснока к столу.

Хранить такой соус в холодильнике можно несколько дней. Вкусовые качества при хранение не ухудшаются.

Соус одинаково хорош как горячим блюдам, так и холодным.

Особенностью этого соуса является тот факт, что после его употребления, от человека сильный запах чеснока не ощущается.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 181 кКал
  • Жиры 4.01 гр
  • Углеводы 29.16 гр
  • Белки 6.03 гр


Как сделать соус с чесноком в домашних условиях

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Сушить и жарить на сковородке без масла. Сначала на слабом огне сушим а потом добавляем огонь, чтобы они немного поджарились.
Чесночный соус должен быть белого цвета поэтому сильно поджарить хлеб не следует.

Шаг 2

Обжаренный хлеб измельчаем в блендере или в кофемолке как можно мельче, типа порошка.
Далее следует заваривать хлебный порошок в кипятке, чтобы получилось однородный густой смесь. Переваривать не надо, чтобы хлеб сохранил свой аромат.
Полученный смесь станет основой для чесночного соуса, охлаждайте его, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

К полученной массе добавьте лиманный сок.
Если вы собираетесь подавать соус к свиным блюдам, лимонный сок замените уксусом, плююсь немного сахара.
Хорошенько все перемешивайте.
А если вы намерены подавать соус к овощным блюдам, тогда добавьте немного сметаны, максимум 0,25 % от всей массы и не более.

Шаг 4

И наконец самый главный ингредиент чесночного соуса - чеснок. Оптимальное количество чеснока для 0,5 литра соуса, это 4 зубчика.
Ростерите чеснок на деревянной ступне или измельчите удобным вам способом. Главное, чтобы чеснок выделял как можно больше сока.
Добавьте растертый чеснок к основной массе и хорошенько перемешивайте.
Чесночный соус на хлебной основе готовь.

Кухня: Каваказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика