VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Клюквенный соус

1 час
25 мин
Европейская
500 гр.
109 кКал
Фото готового блюда: Клюквенный соус
Изображение 'Клюквенный соус...'

Рекомендации к рецепту "Клюквенный соус"

Соус, приготовленный по этому рецепту, лучше подходит к птице, но можно подавать и к мясным кушаньям.

Приготовление клюквенного соуса к мясу и пицце

Шаг 1

Клюкву промыть или разморозить.
Апельсин промыть тщательно и обтереть, после чего снять с него цедру. Из мякоти фрукта выдавить сок.

Шаг 2

Лук нарезать очень мелко на сколько это возможно, после чего обжарить на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета. Для этого соуса лучше выбирать красный лук, хотя подойдет и обычный.

Шаг 3

В сковороду отправить снятую цедру, сок, клюкву и мед, который можно заменить сахаром. Перемешать и равномерно полить вином.
Сахар, в отличие от меда, может поначалу сбиться в ком, но по мере приготовления он обязательно растворится.
Накрыть сковороду плотно и тушить на слабо-умеренном огне 13-15 минут.

Шаг 4

Затем снять крышку, прибавить перец жгучий и соль. Продолжить уваривание на медленном огне еще минуты 3-4.

Шаг 5

Затем массу переместить в блендер и измельчить в пюре. Можно проделать эту процедуру при помощи сита.
Подавать остывшим, продержав его как минимум час в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...