VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Лазанья из лаваша

50 мин
Итальянская
202 кКал
Фото готового блюда: Лазанья из лаваша
Изображение 'Лазанья из лаваша...'

Рекомендации к рецепту "Лазанья из лаваша"

Во время приготовления фарша нужно следить, чтобы он не зажарился большими комками – грудочки необходимо разбивать.

Приготовление домашней лазанье из фарша в лаваше

Шаг 1

Луковицу нарезать как можно помельче, а в сковороде разогреть оливкового или другого растительного жира.
Обжарить лук вместе с фаршем, сдобрив массу специями по вкусу и солью.

Шаг 2

Для первого соуса вымытые томаты разрезать пополам и удалить семечки. Стереть каждую половинку на терке, при этом кожицу выбросить.
Поместить томатную массу в кастрюльку, выдавить туда чесночные дольки и поставить на плиту. На малом огне проварить томаты около 15 минут.

Шаг 3

Для второго соуса необходимо подогреть молоко так, чтобы оно было теплым. В сотейнике обжарить муку до слегка золотистого оттенка. Затем огонь нужно убавить до минимального и положить в муку кусочек сливочного масла.
Сразу же нужно начать беспрерывное помешивание масла с мукой для того, чтобы соус не скомковался. Как только масса станет наиболее однородной, влить подогретое молоко и размешать венчиком.

Шаг 4

Когда два соуса будут готовы, необходимо собрать лазанью. Для этого листы лаваша подрезать ножницами так, чтобы они легко укладывались в форму для выпечки.

Шаг 5

Твердый сыр (в идеальном варианте это должен быть пармезан) стереть на терке.

Шаг 6

Форму хорошо промазать сливочным маслом, выложить на дно лист лаваша, поверх которого нанести равномерно слой (одну третью часть) томатного соуса.

Шаг 7

На томат выложить половину фарша и также распределить равномерно.
Залить половиной соуса бешамель и посыпать всем тертым сыром. Накрыть вторым пластом лаваша.

Шаг 8

Повторить все слои еще раз, но после соуса бешамель накрыть последним листом лаваша, который смазать остатками томатного соуса, а поверх разложить кусочки моцареллы.

Шаг 9

Накрыть лазанью фольгой и выпекать в духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Затем удалить фольгу и готовить еще столько же.

Добавить комментарий

Комментариев 2

15 марта 2017 11:03
Попробуйте и этот рецепт лаваша [url=/baking/savory-pastries/1791-lavash-domashni.html]Рецепт домашнего лаваша в сковородке[/url]
Анна
15 марта 2017 08:01
Я лаваш делаю сама, замешиваю не очень крутое тесто из муки, воды и соли. Кладу немного и растительного масла, чтобы пласты не были резиновыми.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...