Лисички жареные на зиму

грибы картошка на-зиму / все

Фото готового блюда: Лисички жареные на зиму

Ингредиенты : 1 банка 60 мин

  • свежесобранные лисички
  • топленое сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Чтобы четко определится и собрать настоящие лисички, смотрите раздел нашего сайта "Грибы лисички".

Свежие грибы лисички

До начала приготовления хорошенько промывайте свежие лисички. Лучше всего оставлять в воде на несколько часов.

Строго рекомендуем использовать сливочное масло, так как обжаренные в растительном масле лисички не имеют тот вкус, который получают грибы, обжаренные в сливочном топленом масле.
Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Лисички жареные на зиму


Как приготовить лисички жареные на зиму


Шаг 1

Нарежьте грибы на кусочки. Выложите в кастрюлю с водой и вставьте на огонь.
Варить следует около 5-и минут.

Если у вас есть даже 1% сомнения в грибах, в этом этапе приготовления можно проверить воду на предмет горечи.
Если горечи нет значит все в порядке.


Шаг 2

Отваренные грибы еще раз промываем и перекидываем в дуршлаг, чтобы полностью избавится от воды.

Лисички в дуршлаге


Шаг 3

Разогреваем большую сковородку со сливочным маслом, выкладываем туда лисички и закрываем крышку.

Ставьте на слабый огонь.


Шаг 4

Последите над процессом жарки и перемешивайте если требуется. Во время жарки по вкусу добавляйте соль и перец.

Обжарить лисички примерно 40 минут.

После открывайте крышку, чтобы жидкость полностью испарился.


Шаг 5

Подготовьте стерильные банки.

В банках плотно выкладывайте жареные лисички и залейте маслом из сковородки.

Уровень масла в банке должен быть на один сантиметр выше от уровня грибов.



Шаг 6

Закрывать банки можно как с помощью закатывания, так и винтовыми или капроновыми крышками.
Хранить следует обязательно в прохладном месте.

Жаренные на зиму лисички в бвнке

Жареные лисички на зиму готовы.


Шаг 7

Для употребления открывайте банки и ещё раз обжарьте лисички на сливочном масле.

Жарить надо не долго (в масле из банки), если у вас одни грибы в сковородке.


Шаг 8


Но лучше всего жарить грибы из банки с луком картошкой.

Сначала немного обжарьте картошку, потом добавьте грибы и доведите картошку до полной готовности. И в самом конце добавьте лук.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах