Суворовская каша


Фото готового блюда: Суворовская каша

Готовая Суворовская каша


Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная – 1 ст.,
  • Горох – 1 ст.,
  • Морковь тертая – 3 ст.,
  • Лук репчатый (средней величины) – 4–5 шт.
  • Перец, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу,
  • Масло растительное – 50 мл.
Существует легенда о происхождении этой каши.
Говорят, однажды в боевом походе к Суворову обратились с докладом о том, что в запасах осталось малое количество ячменя, гороха и проса. И если сварить только что-то одно, то на всех солдат не хватит.

Тогда полководец приказал смешать остатки всех круп и сварить, дабы еды хватило всем.

Рецепт приготовления суворовской каши

1. Морковь и лук почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
В сковороде растопить немного постного масла и обжарить подготовленные овощи.

2. Затем стенки кастрюли с толстым дном (казанка) обмазать растительным маслом и переложить туда половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, прибавить нужные приправы. Всыпать имеющиеся крупы и залить шестью стаканами воды (из расчета 2 стакана воды на стакан крупы). Смесь разровнять по поверхности и накрыть оставшейся частью овощей.

3. Когда сборная каша закипит, убавит огонь до минимального, накрыть крышкой и томить до готовности.
Очень важно кастрюлю с готовой кашей снять с плиты и укутать чем-либо теплым хотя бы на 40 минут, а лучше на час.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах