Жареная вермишель


Фото готового блюда: Жареная вермишель

Ингредиенты : 1 порция 20 мин

  • Вермишель пшеничная – 200 г
  • Чеснок – 2 шт
  • Петрушка
  • Лук порей – 1 шт
  • Бульон куриный – 220 мл
  • Масло растительное


Как жарить вермишель в домашних условиях


Шаг 1

Нарубить лук порей, петрушку. Дольки чеснока нарезать очень мелко. Бульон разогреть.

Шаг 2

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Всыпать на сковороду вермишель, которую предварительно никак готовить не нужно. На интенсивном огне, постоянно перемешивая, довести вермишель до коричнево-красного цвета.

Вермишель жарится очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться в этот момент.

Шаг 3

Прибавить к вермишели заготовленные заранее овощи, а также соль и другие специи. Все перемешать и убавить огонь до среднего.
Постепенно вводить горячий бульон – делать это нужно порциями.

Как только первая порция бульона выпариться, прибавить следующую.

Шаг 4

Продолжать до тех пор, пока лапша не достигнет мягкости, но при этом она должна остаться плотной. Если в сковороде осталась жидкость – выпарить ее на сильном огне. В конце слегка зажарить вермишель до хруста.

Для постного рецепта заменить бульон обычной горячей водой.

Подавать в горячем виде. Отлично сочетается с овощами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах