Паэлья с морепродуктами

рис морепродукты / все

Фото готового блюда: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • рис 2 стакана
  • красный перец 1 шт
  • морковка 1 шт
  • барбарис
  • перец кайенский
  • соус соевый
  • лимон 1/3 часть
  • луковица одна
  • морепродукты в масле 1 уп.
  • карри
  • соль
  • замороженные морепродукты 500 гр.
  • смесь перцев с лимоном для рыбы

Рекомендации к рецепту "Паэлья с морепродуктами"

Морепродукты в масле можно заменит креветками или кальмарами, также в масле.

Хотя во всех мексиканских ресторанах приготавливаю блюдо паэлья с морепродуктами, но на самом деле это еда принадлежит испанской кухне. Вариации приготовления этого испанского блюда насчитывается сотнями.

Приготовление паэльии с морепродуктами не требует особых кулинарных навыков. Его легко готовить в домашних условиях путем поочередного обжаривания всех ингредиентов в сковородке.

Такое блюдо можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Пищевая ценность:

  • Калории 91,2 кКал.
  • Жиры 1,6 гр.
  • Углеводы 7,1 гр.
  • Белки 12,2 гр.
  • Объем или вес 100 гр
Фото к блюде Паэлья с морепродуктами Фото приготовления Паэлья с морепродуктами Фото приготовления Паэлья с морепродуктами Фото приготовления Паэлья с морепродуктами Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Паэлья с морепродуктами Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Паэлья с морепродуктами Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Паэлья с морепродуктами Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Паэлья с морепродуктами Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Паэлья с морепродуктами


Пошаговое приготовление блюда паэлья с морепродуктами


Шаг 1


Рис отварить до готовности. Как только вода закипит, удалите пенку, посолите и добавьте столовую ложку карии.


Шаг 2


Приступайте к отварке морепродуктов. С морепродуктами в кастрюлю положите лук, и лимон по 1/3 части. Не забудьте посолить по вкусу.

Варить следует до полной готовности морепродуктов (для ориентировки это 10-15 минут варки после закипания).


Шаг 3


Мелко нарежьте (нашинкуйте) морковку и лук. Морковь по желанию можно натереть на терке.

Далее в удобной для вас сковородке обжарьте натертый морковь с измельченным луком.


Шаг 4


Далее следует нашинковать красный перец и добавить в сковородку с морковкой и луком. Немного обжарить и добавить туда же отваренные морепродукты.


Шаг 5


Постоянно перемешивая, обжарьте все это на сильном огне несколько минут. По времени следует орентироватсья самостоятельно, так как в этой стадии много зависит не только от количества продуктов, но и от качества сковородки и мощности огня.

Далее добавьте отваренный рис.


Шаг 6

В завершающем этапе приготовления добавляем в сковородку 2-3 ложки бульона (от варки морепродуктов) и упаковку морепродуктов в масле.

Пряное масло из упаковки следует добавить в сковородку в обязательном порядке. Такое масло придает паэльии приятный вкус.

И последняя черта – это добавление соевого соуса, барбариса и специей.
Приятного аппетита!

Кухня: Испанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов