VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Паэлья с морепродуктами

1ч. 10м.
Испанская
6 порций
91 кКал
Фото готового блюда: Паэлья с морепродуктами
Изображение 'Паэлья с...'

Рекомендации к рецепту "Паэлья с морепродуктами"

Морепродукты в масле можно заменит креветками или кальмарами, также в масле.

Хотя во всех мексиканских ресторанах приготавливаю блюдо паэлья с морепродуктами, но на самом деле это еда принадлежит испанской кухне. Вариации приготовления этого испанского блюда насчитывается сотнями.

Приготовление паэльии с морепродуктами не требует особых кулинарных навыков. Его легко готовить в домашних условиях путем поочередного обжаривания всех ингредиентов в сковородке.

Такое блюдо можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Приготовление блюда паэлья с морепродуктами

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Как только вода закипит, удалите пенку, посолите и добавьте столовую ложку карии.

Шаг 2

Приступайте к отварке морепродуктов. С морепродуктами в кастрюлю положите лук, и лимон по 1/3 части. Не забудьте посолить по вкусу.
Варить следует до полной готовности морепродуктов (для ориентировки это 10-15 минут варки после закипания).

Шаг 3

Мелко нарежьте (нашинкуйте) морковку и лук. Морковь по желанию можно натереть на терке.
Далее в удобной для вас сковородке обжарьте натертый морковь с измельченным луком.

Шаг 4

Далее следует нашинковать красный перец и добавить в сковородку с морковкой и луком. Немного обжарить и добавить туда же отваренные морепродукты.

Шаг 5

Постоянно перемешивая, обжарьте все это на сильном огне несколько минут. По времени следует орентироватсья самостоятельно, так как в этой стадии много зависит не только от количества продуктов, но и от качества сковородки и мощности огня.
Далее добавьте отваренный рис.

Шаг 6

В завершающем этапе приготовления добавляем в сковородку 2-3 ложки бульона (от варки морепродуктов) и упаковку морепродуктов в масле.
Пряное масло из упаковки следует добавить в сковородку в обязательном порядке. Такое масло придает паэльии приятный вкус.
И последняя черта – это добавление соевого соуса, барбариса и специей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...